четверг, 13 сентября 2018 г.

Фоторепортаж. Ульяновцы готовят прожарку губернатору Сергею Морозову за подлое увольнение директора школы №72 Людмилы Шишкиной

Людмила Шишкина - директор школы №72
           Уволивший директора школы №72 Людмилу Шишкину глава региона опять поступил в свойственной ему манере: Сергей Морозов подло и трусливо свалил вину на третьих лиц, хотя очевидно в этом грязном деле он был основным инициатором.

Незаконный и необоснованный приказ управления образования города Ульяновска о расторжении трудового договора с Шишкиной буквально взбесил общественность, которая экстренно организовала народный сход 12 сентября на территории школы по адресу пр-т Сурова, 11. На мероприятие пригласили депутатов Законодательного собрания от фракции КПРФ.


Возле школы собралось порядка 500 человек и это с учетом того, что многие еще находились на работе. На сход пришло огромное количество родителей учеников, которые безмерно благодарны Людмиле Шишкиной и готовы отстаивать ее до последнего.


Народными рупорами выступили депутаты нового созыва: Айрат Гибатдинов, Виталий Кузин, Матвей Володарский и другие. Депутат Гибатдинов сообщил, что выходил на связь с губернатором с целью выяснения обстоятельств увольнения. Морозов в свою очередь трусливо заявил, что об увольнении ничего не знает, впрочем, это обычное дело для этого лицемера. Когда дело пахнет жареным Сергей Морозов всегда включает механизм дурака «я не я и усы не мои».

Заручившись поддержкой народных масс, депутаты решили дать губернатору несколько суток для того, чтобы тот восстановил директора школы №72 Людмилу Шишкину в должности и отдал команду впредь не трогать уважаемого руководителя учительского коллектива. В противном случае сотни людей придут к губернатору на прием лично и потребуют хором не только восстановить Шишкину, но и отставки самого Иваныча. О скандале с Шишкиной доложили лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который поднимет этот вопрос на днях в беседе с президентом Путиным.


Директор Людмила Шишкина стала изгоем и объектом травли со стороны властей несколько лет назад, когда отказалась переводить школьный общепит на аутсорсинг компании «Альтернатива», которая принадлежит одному из кошельков губернатора Морозова - бизнесмену Ростиславу Эдварсу. За недополученную прибыль глава региона никак не может оставить в покое Людмилу Петровну.


Губернатору Морозову - хроническому трусу и лицемеру стоит учесть, что хоть народ и стал собирать подписи, риторика диалога теперь в корне изменится, никто не станет оббивать пороги областной администрации и судов с просьбами, имеющийся портфель КПРФ в ЗСО и общее напряжение в обществе диктуют новые правила. Команде Морозова ждать больших скандалов.