среда, 12 сентября 2018 г.

Главные сподвижники ульяновского губернатора оставляют его наедине с КПРФ. Экс-спикер ЗСО Анатолий Бакаев сбежал от политического неудачника Сергея Морозова

Спикер ЗСО Ульяновской области Анатолий Бакаев
           На фоне проигрыша партии «Единая Россия» в Ульяновской области главные фигуранты региональной политики и воротилы местного бизнеса начали отворачиваться от губернатора Морозова. Единый день голосования 9 сентября 2018г. показал, что у Сергея Морозова нет никакой ранее хваленной преданной команды, как и нет надежных людей, на которых тот мог бы рассчитывать в случае такого вот неприятного проигрыша. Внутри администрации главы региона уже поползли слухи, что Сергей Иванович со дня на день станет простым ульяновцем, а может быть даже подозреваемым.

Первым из команды губернатора решил слинять бывший спикер Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, кстати генерал МВД, ранее возглавлявший региональное управление внутренних дел. Свой уход Бакаев связал с проигрышем единорасов, однако хитрый высокопоставленный чиновник, очевидно, сообщил губернатору только часть информации. Основную причину своего ухода, которая кроется в скорой крупномасштабной облаве в регионе, г-н экс-спикер не назвал. Генерала об этом предупредили по дружбе, но с условием слинять по-быстрому, да по-тихому.

Остальных бросят на съедение и это отчасти правильно. Сейчас в команде Морозова суматоха и паника, его замы и решалы ломают голову над тем, куда прятать наличность и на кого переводить недвижимость. В ближайшее время ульяновцам предстоит очередное захватывающее зрелище по публичной расправе над высокопоставленными чиновниками, разворовавшими область.