среда, 1 августа 2018 г.

Спецмашина высокопоставленного ульяновского чиновника Александра Смекалина выехала на встречку и сбила мотоциклиста. Угадайте кого делают виновным?


           Одурманенные собственной безнаказанностью и неприкосновенностью водители спецмашин гаража администрации губернатора Ульяновской области все чаще начали попадать в резонансные ДТП. При этом виновниками все время оказываются простолюдины, а вовсе не охамевшие водители господ из облправительства. Очередной случай лихачества водителя членовоза зафиксирован в городе Димитровграде.

Вчера, 31 июля 2018г, приблизительно в 17 часов, спецмашина председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина черная Тойота Камри (представительский класс) госномер А 002 АА 73, выехав со второстепенной дороги на главную улицу Димитрова города Димитровграда, грубо нарушив ПДД, продолжила движение по встречной полосе и совершила столкновение с двигавшимся по главной дороге мотоциклом. Мотоциклист чудом остался жив благодаря тому, что вовремя принял решение спрыгнуть со своего транспорта, который через долесекунды ударился о бампер чиновничьей иномарки.

Водитель членовоза Смекалина сразу же снял госномера и отзвонился начальству. Через несколько часов ведущие СМИ региона начали распространять дезинформацию о том, что в ДТП с участием спецмашины чиновника виноват мотоциклист. Не смотря на то, что водитель Смекалина выехал со второстепенной дороги на главную, причем сразу на полосу встречного движения, виновником, действительно, может оказаться водитель мотоцикла, потому что у кого больше прав тот и прав.

Однако в сети появилось видео ДТП, которое вероятно поспешили выложить подчиненные Александра Смекалина. Запись с видеорегистратора служебной машины чиновника еще раз подтверждает вину водителя спецмашины. На видеозаписи отчетливо видно, как водитель Смекалина двигался по внутридворовой дороге, затем пропустив автобус и едва ли не совершив ДТП с первым мотоциклом, резко повернул налево и поехал по встречке. Второй мотоциклист от столкновения уйти уже не мог.



Аналогичное ДТП с участием спецмашины губернатора Ульяновской области произошло  зимой 2017 года. Вечером 24 декабря 2017г черный представительский микроавтобус Volkswagen Multivan с мигалками госномер А073АС73, перевозивший Сергея Морозова, резко начал разворот с обочины на трассе в поселке Мирный Чердаклинского района. Двигавшийся по трассе в этот момент автомобиль ВАЗ 21099 от столкновения уйти не успел и врезался в машину главы региона. После ДТП, сотрудники ДПС и охраны губернатора отвезли водителя лады в наркологическую клинику, где в анализ мочи мужчины показал, что он употребляет морфин. При этом никаких наркотических веществ пострадавший не принимал. Дело удалось замять благодаря широкому общественному резонансу.