понедельник, 30 июля 2018 г.

Бизнесмен или чиновник? Глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев скрывал свою долю в коммерческой организации


           Кандидат в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области по округу № 14, действующий глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев уличен в нарушении антикоррупционного законодательства. Как выяснилось, чиновник с 2003 по 2015 годы являлся соучредителем коммерческой компании ЗАО «Энергосервис». При этом на должность главы администрации Шерстнев был назначен в 2006 году и с того времени, на протяжении 9 лет, совмещал чиновничью работу с личной заинтересованностью в получении прибыли вышеуказанной коммерческой структуры.



ЗАО «Энергосервис», чьи интересы до 2015 года официально представлял чиновник Сергей Шерстнев, предоставляла услуги по монтажу, ремонту, техническому обслуживанию электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, а также осуществляла оптовую торговлю электрооборудованием. Данные услуги широко востребованы в сфере городского ЖКХ, что могло создавать дополнительные предпосылки для реализации коррупционных схем. Одновременно являясь учредителем ЗАО «Энергосервис» и чиновником, в чьи полномочия входит принятие управленческих решений, в том числе по ключевым финансовым вопросам, мог ли г-н Шерстнев беспристрастно исполнять свои обязанности? На этот вопрос ответит областная прокуратура.

В связи с выявленным фактом нарушения Шерстневым Федерального Закона «О муниципальной службе в РФ», который строго запрещает муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью, депутатом Госдумы Юрием Синельщиковым было направлено обращение в адрес прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина. Синельщиков попросил организовать проверку и принять необходимые меры.