суббота, 28 июля 2018 г.

НЕЗЫГАРЬ: Для губернатора Ульяновской области Морозова наступил сложный период

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

           Для губернатора Ульяновской области Морозова наступил сложный период. В отличие от показушной экономической стабильности, политическая ситуация в регионе  похоже становится кризисной.

Последние полгода регион один за другим сотрясают коррупционные скандалы, причем каждое из них тесно связано с близким окружением губернатора.

5 июня прошли обыски в АО «Тепличное», контролируемое семьей губернатора и ОПГ «Орловские», по факту коммерческого подкупа руководителя предприятия.

В конце июня в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества в сфере госзакупок лекарств задержан и помещен под стражу депутат ЗСО Игорь Тихонов (председатель комитета), на подходе по данному делу аресты министра здравоохранения Рашида Абдуллова, зампреда Правительства региона Павла Дегтяря.

 У следствия также имеются вопросы и к Председателю ЗСО Анатолию Бакаеву – секретарю ульяновского отделения ЕР, чья супруга владеет сетью аптек.

Подходит к концу доследственная проверка и к концу лета может вылиться в уголовное дело по факту мошенничества в сфере социального питания в отношении депутата ЗСО, лидера фракции ЕР Ростислава Эдварса. 
Рынок социального питания Эдварс делит с Дмитрием Рябовым – «кошельком» Морозова, экс-зятем Михаила Гуцериева.

На заключительной стадии расследование уголовного дела по факту неуплаты налогов одним из ближайших соратников и «кошельком» губернатора – Михаилом Родионовым (депутат ЗСО,  владелец пивоваренного завода «Трехсосенский»). 

Родионов снял кандидатуру с выборов, официально, по собственному желанию, по факту - из-за наличия иностранных счетов и недвижимости.

По факту «обнала» проводятся оперативно-разыскные мероприятия и в отношении Гарика Оганесяна – владельца строительной кампании, одного из спонсоров кампании ЕР, кандидата в депутаты ЗСО.

На стадии возбуждения материал в отношении лидеров рынка ЖКХ в городе Геннадия Антонцева (депутат ЗСО, председатель комитета) и Геннадия Бударина (депутат ГорДумы, спонсор кампании ЕР), последний также известен своими связями с криминалитетом. 

Также к лидерам рынка ЖКХ относят депутата ЗСО Сергея Глебова, имеющего незадекларированную недвижимость в Доминиканской Республике, и руководителя исполнительного комитета ЕР Константина Долгова, имеющего амбиции занять кресло председателя ЗСО вместо Анатолия Бакаева.

Александр Чепухин – председатель Общественной Палаты, сколотивший свое состояние, на обналичивании субсидий для сельского хозяйства через фирмы-однодневки. Замешан в ряде скандалов, связанных с сельских хозяйством и лесфондом. 

В частности, в 2016 году, будучи заместителем Председателя Правительства региона, продвигал приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Инзенский ДОЗ». 

В настоящее время идет следствие по факту невыполнения проекта. Неоднократно замечен в криминальных кругах. Также имеет амбиции занять место спикера ЗСО.

Окружив себя людьми с сомнительной репутацией, Морозов улыбается на камеры и пытается вести Ульяновскую область в «светлое будущее», забывая, что «короля делает свита».  

При социологии Морозов занял первую строчку в общеобластном списке партии ЕР на предстоящих выборах в ЗСО, используя данный факт в качестве гарантии неприкосновенности до окончания выборов.

Помимо внутренних угроз положению Морозова, существует и внешняя в лице спикера ГосДумы Вячеслава Володина. 

Испытывая крайне неприязненное отношение к Морозову, Володин использует депутата ГосДумы от Ульяновской области Марину Беспалову (ЕР), Владимира Шаманова (ЕР) и Алексея Куринного (КПРФ). 

Алексей Куринный -  кандидат в губернаторы, депутат ГосДумы от КПРФ (выиграл, кстати, у вышеупомянутого арестованного Игоря Тихонова), постоянный организатор громких протестов на территории области.

Владимир Шаманов - экс-губернатор Ульяновской области, который в свою очередь использует своего давнего друга, десантника-дезертира, мэра г. Димитровграда Алексея Кошаева в качестве постоянного раздражителя для Морозова.

Марина Беспалова - экс-мэр г. Ульяновска, имеющей губернаторские амбиции.

Растеряв поддержку Москвы и не сумев договориться с местными силовиками из-за собственного эгоизма, Морозов вынужден искать поддержки на стороне. Многие СМИ считают, что приезд Чемезова – это всесторонний знак поддержки губернатору. 
Однако, надо признать, что прошедший форум - всего лишь протокольное мероприятие для Чемезова, а присутствие на нем того же экс-министра обороны Сердюкова вряд ли способно добавить очков Морозову. 
В сентябре ожидается приезд премьера Медведева. Будет ли это плюс для ЕР на выборах или жирный минус, покажет время.

https://t.me/russica2/8640