четверг, 5 июля 2018 г.

За критику губернатора Ульяновской области - в лагеря или привет, 1937-ой! Объявляется массовый флешмоб против властного самодура


           Как стало известно, 28 июня 2018г. следственное управление СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ст. 319 «Оскорбление представителя власти». Оскорбленным оказался никто иной, как глава региона Сергей Морозов, которому подрисовали усы. Обиженный губернатор посчитал, что его сравнивают с Гитлером и пользуясь своим положением организовал уголовное преследование.


Изображение, которое вызвало негодование губернатора Морозова

Комментарий адвоката:

Проводимая аналогия с Адольфом Гитлером является лишь выражением субъективной оценки заявителя, связанной, по-видимому, лишь с формой усов, что, по сути, не может однозначно свидетельствовать о намерении лиц, изготовивших эти фотографии, провести аналогию с диктатором Третьего рейха. Следствию при решении вопроса о дальнейшем уголовном преследовании следует учесть, что критика органов исполнительной власти в публичной форме является проявлением политических свобод, гарантированных Конституцией РФ, которые не могут быть произвольно ограничены, если не содержат сведений, явно порочащих в грубой форме честь и достоинство представителей власти.

В связи с тем, что губернатор Морозов приступил к публичным расправам над своими оппонентами и теми, кто его критикует, наша редакция предлагает объединиться в общей борьбе против засидевшегося во власти самодура. Нам на почту прислали еще один коллаж с губернатором, на который пририсовали две геометрические фигуры: трапецию и треугольник. Это изображение должно стать отправной точкой к установлению клинического диагноза главы региона. На данный момент есть подозрения, что Сергей Морозов страдает шизофренией.