пятница, 29 июня 2018 г.

Рашид Абдуллов спрятался от следственного комитета в реанимации областной клинической больницы города Ульяновска



           Министр здравоохранения Ульяновской области был экстренно помещен в реанимацию областной клинической больницы города Ульяновска сразу после произведенных в его ведомстве обысков. При этом со здоровьем чиновника все в порядке, хотя по документам процедура оформлена, как крайняя необходимость. Через внеплановую госпитализацию симулянт Абдуллов уклонился от поездки в Москву с представителями следственного комитета РФ для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Возможно, таким образом Абдуллов пытается избежать ареста. Вместе с тем от поездки в Москву не удалось отказаться трем другим фигурантам коррупционного расследования по факту поставок лекарственных препаратов по завышенным ценам: депутату Законодательного собрания Ульяновской области, председателю комитета по соцполитике, члену партии «Единая Россия» Игорю Тихонову, генеральному директору АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и ее заместителю, начальнику управления лекарственного обеспечения Евгению Когану. Тихонов, Кузнецова и Коган не успели придумать уважительную отмазку, а то бы следстватели СК вернулись домой ни с чем.

Следственные мероприятия проходили проходили в Ульяновске 28 июня в рамках громкого коррупционного расследования по факту завышенных цен на поставки лекарственных препаратов в лечебные учреждения региона. В центре внимания оказалось АО «Ульяновскфармация». Как сообщают местные журналисты, предметом расследования стало завышение цен препаратов, установленных в закупочной документации АО «Ульяновскфармация» на 30-50% по сравнению со среднероссийскими. По словам депутата Госдумы РФ Алексея Куринного, сумма ущерба может составлять по меньшей мере около 300 млн. руб, но конечную цифру установит следствие.