воскресенье, 10 июня 2018 г.

Ульяновские полицейские незаконно препятствовали передвижению мужчине и его несовершеннолетнему сыну за отказ показывать велосипеды



           Если захотелось покататься на велосипеде, то будь готов встретиться с такими сотрудниками полиции, о которых рассказал на своем youtube-канале активист из Ульяновска:

 - Вечером 9 июня 2018 катаясь с несовершеннолетним сыном на велосипедах в Засвияжском районе города Ульяновска, а именно - примыкание улицы Полбина к улице Октябрьской рядом с автовокзалом нам преградили дорогу люди (двое: мужского и женского пола) в форме похожую на форму полицейских. Они не представляясь потребовали осмотреть велосипеды и переписать номера велосипедных рам. На просьбу представиться и предъявить документы они представились без предъявления документов. 

После этого я был вынужден достать телефон и начать видео трансляцию предварительно предупредив: вы в эфире! После чего менторский тон и нахрапистость, немного поутихли и после третьей просьбы было показано удостоверения сотрудников ими оказались: сержант полиции Филиппов Дмитрий Петрович и сержант полиции Гурьева Олеся Анатольевна.

Полицейский Филиппов вел себя некорректно, провоцировал своим неадекватным поведением, лез в личное пространство, грубил, ухмылялся, дергал за руки, пытался вырывать велосипед, угрожал заведением дела. Полицейский Гурьева не принимала активного участия в диалоге и, как следовало из указаний Филиппова должна была вести видео-фиксацию.

Через некоторое время появился еще один сотрудник полиции, который представился ответственным предъявив удостоверение сотрудника полиции Абанина Сергея Александровича. 

Филиппов сразу обратился к старшему: пойдемте отойдем (зафиксировано на видео). Даже при старшем Филиппов не соблюдал субординацию, продолжал переговариваться, встревать в диалог, ухмыляться, дергаться, дерзить.

Внеся ясность для своего коллеги: паспортного режима нет, ориентировка отсутствует, задержания не было (однако, препятствование свободному передвижению полицейским Филлиповым было).

Считаю, что действия Филиппова нарушают общественные нормы поведения и Федеральный закон "О полиции", нарушают права и свободы человека и гражданина, порочат честь и достоинство сотрудников МВД.
В связи с вышеизложенным и зафиксированным на видео, прошу:
-Провести служебную проверку для принятия мер о возможном дальнейшем нахождении Филипповым на службе в МВД.
-Дать оценку со стороны прокуратуры действиям полицейского Филиппова.

Все действия сотрудника полиции Филиппова, зафиксированы на видео.