вторник, 15 мая 2018 г.

У губернатора Морозова нет шансов стать полпредом президента в ПФО


           В Ульяновской области начинает активно обсуждаться тема назначения нового полпреда президента в ПФО в связи с возможным переводом Михаила Бабича на новую должность. Движение вверх по карьерной лестнице сулит Сергею Морозову его придворный псевдожурналист и держатель нескольких прогубернаторских информационных ресурсов – Сергей Давыдов. Именно на его сайте Морозову пророчат полпредство. На самом деле статья не более чем факт очередного преклонения перед главой региона, желание Давыдова показать главному распорядителю бюджетных средств, что тот гениален, незаменим и может двигаться только вперед. Это как классическая намеренная ошибка, когда обращающийся к своему командиру-начальнику подчиненный путает его звание в сторону повышения.

На самом деле никакого полпредства губернатору Морозову не видать. Не смотря на дежурное желание Давыдова приравнять Сергея Морозова к касте силовиков, ничего общего с такими людьми, как Михаил Бабич и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев тот не имеет. И Бабич и Патрушев имеют непосредственное отношение к спецслужбам, оба выходцы из КГБ и с самого начала своей службы были погружены в дела государственной важности.

Губернатор Морозов же долгие годы работал водителем патрульной машины в местном УВД. Спору нет, служба тоже была ответственной: следить за состоянием старого УАЗа, вовремя списывать ГСМ и возить в вытрезвитель алкашей. Так бы и крутил Морозов баранку до пенсии, если бы не группа компаний «СОК» и лично браток из 90-х Юрий Качмазов. После появления людей Качмазова со своими интересами в Димитровграде Морозов внезапно возник в Мелекессе в роли начальника УВД. В тоже время в архивах КГБ-ФСБ могли начать формировать базу данных на прыткого милиционера со связями. А дальше вы знаете. Качмазов бежал и теперь находится в розыске, вся его империя рухнула, но отдельные личности до сих пор принимают участие в управлении нашим регионом.

Поэтому Сергей Иванович никогда не станет своим в компании Бабича и Патрушева, он всегда будет белой вороной. Каких-либо заслуг у Морозова не имеется, вся эта инвестиционная шелуха, о которой поют проправительственные порталы абсолютный блеф, потому что уровень жизни в регионе постоянно падает: работы нет, зарплаты низкие, перспектив никаких. 

Не замечать этого в Москве не могут, да и в остальном ничего гениального в Морозове нет – обычный хапуга, бывший работник органов, поэтому полпредом в ПФО ему не быть, таких туда не берут. Кроме того, ходят разговоры, что уж очень сильно Сергей Морозов боится ФСБ, а там достаточно неприязненно относятся к нему – это также может стать препятствием к сказочному назначению.