суббота, 12 мая 2018 г.

Сергея Морозова обсудили в Госдуме в связи с переименованием Площади Ленина. А причина банальная - самодурство губернатора



Из выступления депутата Государственной Думы РФ Алексея Куринного:

- В моем родном Ульяновске губернатор и камарилья пошли дальше и в канун вчерашнего праздника Победы без всякого обсуждения переименовали центральную главную площадь В.И. Ленина в площадь соборную. Мало того, что эта площадь названа в честь нашего самого знаменитого земляка, родившегося здесь, но это и та площадь, с которой уходили на фронт ульяновцы, та площадь, которая встречала их с Победой! Это, то место, с которым у каждого ульяновца связана своя история. Переименовали тайно, без обсуждения, росчерком пера одного из чиновников администрации. Переименовали никого не спросив, а социологический опрос 10 тыс. горожан, проведенный 5 мая показал, что 80% категорически против переименования и переписывания истории. 

Никаких соборов на площади давно нет. Так зачем этот шаг в непростое время внешних испытаний для страны, зачем сеять социальную рознь и порождать конфликты между сторонниками и противниками. Ссылаться в качестве оправдания на массовые переименования после Революции 1917 года нет смысла - и время было не то и общество другое, да и зачем оправдывать сегодняшнее непродуманное и откровенно циничное решение прежними перегибами.

По городу начались волнения, пикеты, митинги. Чиновники не нашли ничего лучше, как натравить на протестующих молодёжь под руководством (внимание!) директора детско-юношеской спортивной школы. Педагог отправлял своих подопечных срывать плакаты! А завтра они будут бить ветеранов?

Этот конфликт, порождённый абсолютно непродуманным решением чиновников, породил массовое недовольство. А причина банальная - самодурство губернатора Морозова, решившего, что он местный князек, которому позволено все. Борьба будет продолжена, но ведь провоцирование столкновений, использование властью незаконных методов подавления несогласных может войти в систему.

73kprf.ru