четверг, 10 мая 2018 г.

Сергей Морозов: "Людской и Божий гнев тебя найдет!". Объясняем, почему губернатор также должен понести ответственность за погибшего в ДТП ребенка

Автопробег 9 Мая 2018 фото афиша73.рус
           Как гром среди ясного неба разразился сегодня губернатор Морозов в адрес виновницы смертельного ДТП, которая вечером 9 мая сбила 6-летнего ребенка: 

- Вчера узнал о страшном ДТП, произошедшем в Ульяновске, в котором мальчик погиб на проезжей части. Подлец (а иного слова у меня для него нет), сидевший за рулем, скрылся.

Как отец и мужчина чувствую бессильный гнев и мучительную горечь от того, что случилось. Бессильный, потому что ребенка уже не вернешь. Но мы можем помочь свершиться правосудию как можно быстрее. Прошу всех, кто что-либо знает о личности или местопребывании преступника, сидевшего за рулем, срочно сообщить об этом в полицию региона. Мы обсудили с руководством УМВД области возможность оперативного раскрытия этого преступления, этот процесс находится на нашем совместном контроле. Мы сделаем все возможное и окажем семье необходимую помощь. 
А к самому водителю обращаюсь с предложением прийти с повинной. Страшная трагедия случилась и прятаться от правосудия бесполезно, людской и Божий гнев тебя найдет. Нужно найти в себе мужество покаяться.
Только что сообщили, что подозреваемый найден. Благодарю руководство УМВД за оперативность.

Заявление Морозов сделал на запланированном заранее закрытом совещании с руководством УМВД области.



Для тех, кто не в курсе. Инцидент произошел поздно вечером, когда на улице было уже темно. Молодая 24-летняя патриотка неслась на своем автомобиле ВАЗ 2114 с флагами по пр-ту Нариманова. Кто пошел или поехал на запрещающий сигнал светофора не известно, но скорость была такой, что мальчик, оказавшийся на траектории движения автомобиля, погиб на месте. На фото видны повреждения машины, судя по которым можно предположить примерную скорость 100-130 км/ч.


Естественно виноват водитель и оправдывать ее никто не станет, но вот высунувшийся из кабинета губернатор Морозов со своими запоздалыми обращениями и критикой тоже косвенно виновен в случившемся. Давайте сначала ответим на вопрос, что заставило девушку попасть в такую ситуацию?

Во-первых, воспитание и наплевательское отношение к чужим жизням, к чужому мнению, к законам. Это, так принято в нашем обществе, воспитанным тем же губернатором Морозовым (находится у руля Ульяновской области 14 лет), жить по принципу «думаю только о себе и жму на педаль газа, пока мне хорошо). Думаете это только водитель так делает? Да сколько жуликов из команды губернатора Морозова были осуждены за время его нахождения у власти и каждый из них жал на педаль газа (=воровал) до того, пока не посадили (=до аварии). Это основа культуры, это те самые принципы, по которым живет наше общество.

Во-вторых, патриотам и патриоткам с флагами у нас позволено практически все. Всем известно, что автопробеги запрещены, что это массовая акция, по закону она должна согласовываться. Но только не 9 Мая. Это исключение. Вот плоды этого исключения. Покатались все вместе, а потом разъехались куралесить по одиночке. Сотрудники ДПС даже замечаний участникам не делали, а это могло бы дисциплинировать отдельных лихачей. 

В-третьих, удивляют слова «людской и Божий гнев тебя найдет» от руководителя региона. Ну ты же губернатор, а не Дон Корлеоне, нужно иметь совесть, всегда оставаться лицом государственным, а не пользоваться выражениями бандитов из подворотни. Неправильно это требовать с преступника женского рода быть мужественной. Она баба, которая испугалась и свалила с места ДТП за что будет привлечена к ответственности. Ребенка не вернешь, даже если виновницу посадить на пожизненное или расстрелять, как это предлагают комментаторы в социальных сетях.

Нужно понимать, что сама власть сегодня так воспитывает молодежь. Дорвавшиеся хоть до каких-то взрослых развлечений уставшие от бедности вчерашние дети пытаются догнаться, и за неимением прочего показать свою "крутость" доступными им способами: скорость, алкоголь, наркотики, секс на вписках и т.д. Это не они такие – это взрослые подают пример, а вернее те, кто сосредоточил в своих руках все финансовые и информационные ресурсы, наплевав на новое поколение.

Вопрос где был наш «мудрый и великий» губернатор раньше, где его многочисленные отделы пропаганды? Где работа с молодежью или все силы Сергей Иванович отдал на формирование своих личных боевых отрядов, которые занимаются срывом митингов КПРФ? Вся государственная политика в регионе - это зона ответственности губернатора. Направить 3 млн. руб проправительственному порталу "Улпресса" или потратить деньги на дополнительное оснащение пешеходных переходов - все это решается во властных кабинетах.

Другой вопрос, почему не видно работы ГИБДД, где профилактика? Не та, что для галочки, а реальная и эффективная?  Гаишники в Ульяновске заняты в основном тремя направлениями: 1. Выставлением кордонов для охраны чиновников и мероприятий 2. Сопровождением кортежей 3. Поимкой зазевавшихся водителей и пешеходов.

Вот вам и итог. А родителям стоит взять на заметку – в наше время, когда даже взрослый человек очень сильно рискует, выходя на улицу, с маленьким ребенком вечером лучше там не показываться. Сложно представить, что было бы если б за рулем была не простая 24-летняя патриотка на дешевой машине, а какой-нибудь пьяный судья, который с недавних пор официально имеет право ездить по дорогам общественного пользования пьяным в говно.