вторник, 15 мая 2018 г.

Председатель правительства Ульяновской области сделал ставку на криминал


           Председатель правительства Ульяновской области, ставленник группы компаний "ДАРС" Александр Смекалин, которого часто называют будущим губернатором, четко дал понять гражданскому обществу, что его друзья, а также соратники, на которых он собрался опираться в процессе исполнения своих должностных обязанностей - это полукриминальные и связанные с ними элементы. Наконец-то стало понятно, какой станет Ульяновская область, если губернатору Морозову внезапно предложат уйти по собственному.

Безвольный, трусливый, бесполезный, глупый и совершенно некомпетентный ни в одной из отраслей народного хозяйства и государственной службы Александр Смекалин уже сегодня плывет по течению, отдавая предпочтение тем людям, которые обладают грубой физической силой. Отсюда все эти бесконечные фотосеты чиновника Смекалина с профессиональными спортсменами по боям без правил и родственниками местных криминальных авторитетов. Грубо говоря высокопоставленный государственный руководитель Смекалин ведет себя, как женщина с пониженной социальной ответственностью, заигрывая с различными околобандитскими элементами, которые прекрасно понимают, что чиновник просто боится и ищет снисходительности.

Но умения унижаться Смекалину не занимать, этого и подобных качеств у чиновника навалом. Последний пример, демонстрирующий собственную низость, Смекалин выложил у себя в твиттере. Александр Смекалин решил поздравить с днем рождения депутата Гордумы Владимира Шеянова - брата Василия Шеянова, которому вменяется 5 эпизодов ч.3 ст. 260 (незаконная рубка древесины), 5 эпизодов ч. 3. ст 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины), организация подстрекательство и пособничество в убийстве с целью скрыть другое преступление, которое может закончиться для него пожизненным сроком. Ко всему этому может добавиться мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия (ст 222) (ЦИТАТА ulnovosti.ru Статья от 14.05.2018).

Несмотря на опубликованный сайтом ulnovosti.ru сенсационный для нашего региона материал, где рассказывается, что брат депутата гордумы замешан в убийстве и мошенничестве, один из основных государственных деятелей регионального масштаба, политик и высокопоставленный чиновник Александр Смекалин поздравляет Владимира Шеянова с днем рождения:

- Хочу поздравить сегодня с днем рождения депутата Гордумы, председателя федерации кикбоксинга Владимира Шеянова! Это человек, вкладывающий душу в развитие спорта региона и воспитание подрастающего поколения. Искренне желаю успехов, процветания и крепкого здоровья!

К сожалению, данный позор ни одно СМИ не возьмет на карандаш, поэтому г-н Смекалин продолжит деградировать в пользу криминалитета. Варианты еще есть, например, сфотографироваться на субботнике в СИЗО с паханами или посетить сборы основных ОПГ Ульяновкой области. И напротив, кто вспомнит, когда чиновник последний раз встречался с детьми из детдома, с простыми пенсионерами или другими незащищенными слоями населения. Для халеного лица важнее быть плечом к плечу с сильными мира сего и тогда никто его не посмеет ни в чем упрекнуть.

За 2017 год Александр Смекалин заработал 2,5 млн. руб. Брат депутата Владимира Шеянова - Василий Шеянов оказался замешан в убийстве человека в целях завладения 1,75 млн. руб. Если измерять преступной шкалой, то Смекалин заработал за прошедший год в полтора раза больше стоимости человеческой жизни, о которой, кстати, ни разу не подумал.

Читателям советуем зайти на сайт http://ulnovosti.ru/content/5/Lihie_90e_zdes_i_seychas_V_Ulyanovske_nachalsya_sud_nad_OPG_vo_glave_Sheyanovym/ и ознакомиться с полным текстом материала про суд над ОПГ во главе с Шеяновым.