суббота, 19 мая 2018 г.

Опять брешет, как сивый мерин. Губернатор Морозов сравнил себя с Гитлером


           Глава Ульяновской области Сергей Морозов пожаловался в региональную прокуратуру на депутата Государственной Думы РФ Алексея Куринного за опубликованное на просторах интернета народное творчество - фотомонтаж. Губернатора оскорбила картинка с изображением его самого с одним небольшим, но критичным для главного чиновника отличием – на коллаже неизвестный автор подрисовал Морозову усы, как у Гитлера. Также Сергея Морозова обидели и другие действия депутата, например, сравнение его деятельности с политикой германского диктатора, вероятно в части ненависти ко всему коммунистическому.



Записка губернатора в прокуратуру – это очередное нелепое действие со стороны Морозова, который опять пошел на поводу у своих подчиненных. Насколько известно, Гитлер не успел запатентовать свои усы в установленном законодательством порядке, а следовательно ни носить, ни подрисовывать их кому бы то ни было не запрещается. Такие усы были задолго до фашистов и будут через многие годы после них. 

Также стоит отметить, что Россия еще не успела перестроиться на идеологию Чучхе, а значит подрисовывать подобные усы пока что можно даже губернатору. Хотя Сергей Морозов, может быть, думает иначе.

Вторая претензия заключается в сравнении Морозовской и Гитлеровской идеологий. А если задуматься, то по сути ни для кого не секрет, что губернатор не переносит коммунистов, если не явно, то в приватных беседах точно. Отнесем сюда же желание избавиться от названия Площади Ленина и вуаля – бандеровское направление, когда пособники нацистов ломали памятники Владимиру Ильичу.

Да и типичное морозовское выражение «переименование адресов улиц, площадей относится к полномочиям органов местного самоуправления и соответственно решение принималось администрацией города Ульяновска» не более чем брехня сивого мерина. Все, кто задействован в политической повестке, знают, что без разрешения губернатора Морозова в регионе даже мухи не размножаются, разве что один раз оползень рискнул поломать дорогу, не согласовав свое действие с Сергеем Иванычем. Стихию потом завалили миллионами бюджетных средств так, что еще лет сто даже не дернется.

Следовательно, последнее слово в переименовании Площади Ленина в заборную оставалось за Морозовым и именно он взял на себя такую ответственность. В прокуратуре сидят не дураки, поэтому прекрасно понимают, что губернатор врет, врал и врать будет – к этому горожане давно привыкли. Вопрос в другом, что делать с теми 80%, которые высказались против этого непопулярного решения? Кто накосячил, как говорится, пусть тот и решает.