воскресенье, 20 мая 2018 г.

Фото. Оползень разрушил дорогу к центральному пляжу Ульяновска


           Подъездная дорога к речному порту и центральному пляжу оказалась разрушена вследствие оползневых процессов. Первым об этом написал в своем твиттере юрист и общественный деятель Дмитрий Старчиков.

Реакция со стороны власти оказалась предсказуемой. Исполняющий обязанности главы администрации города Вадим Андреев уже заявил, что причиной разрушения стали грузовики, хотя дорога является инфраструктурой речпорта и строилась для большегрузного транспорта.

Андреев естественно выгораживает компанию-застройщика КПД-2 и ее руководство в лице г-на Давидзона. Несмотря на то, что оползни в этой части города активизировались еще в 2016 году, сразу после начала строительства скандального ЖК "Пионер парк", переименовавшегося затем в ЖК "Дом на Минаева", ульяновские чиновники до сих пор не признали своих ошибок. Склон начал ползти из-за смены направления грунтовых вод, которые стали искать иные пути из-за тысяч вбитых свай. 

В результате весной 2016 года оползнем была уничтожена грузовая восьмерка - дорога, ведущая к старому мосту. Кроме этого возникала опасность уничтожения железнодорожных путей. Сегодня это пытаются замалчивать, однако квартиры в хваленом ЖК "Дом на Минаева" ульяновцы покупать не торопятся, ведь нет гарантий, что дом не сползет вместе со склоном в Волгу.

Между прочим о новых оползнях еще в январе предупреждал инженер Владимир Воронин.