суббота, 19 мая 2018 г.

Исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев увеличил стоимость питания в детских садах на 10%

Исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев
           Временщик Вадим Андреев решил выслужиться перед своим неофициальным начальством в лице двух крупнейших олигархических структур нашего региона: группы компании "ДАРС", владельцем которой является близкий друг губернатора Дмитрий Рябов и ООО "Альтернатива", принадлежащей депутату законодательного собрания Ульяновской области Ростиславу Эдварсу. Обе фирмы получили от чиновника Андреева подарок в виде увеличения стоимости детского питания. Теперь ГК "Дарс" и ООО "Альтернатива", фактически являющиеся монополистами на рынке соцпитания, будут получать на 10% больше, а повышение цен оплатят родители детей.


Сообщает сайт 73kprf.ru: "В социальных сетях активно обсуждается постановление, ставшее основанием для удорожания блюд в дошкольных образовательных учреждениях. Подписал его - исполняющий обязанности главы Администрации города Вадим Андреев. Напомним, что официально постановление вступает в силу после его опубликования в газете «Ульяновск Сегодня». На 252 рубля в месяц больше – именно на такую сумму увеличится стоимость питания в детских садах. Вместо 2415 рублей родителям придется отдавать 2667. В соответствии с документом, удорожание детского питания составит свыше 10%, хотя инфляция официально - 3-4%. В чем же логика, спросите вы? Раньше такие повышения объяснялись увеличением стоимости продуктов питания. Стоит смело предположить, что в этот раз объяснение будет таким же". 

Возвращаясь к вопросу о логике, можно сказать, что Вадим Андреев подло и без оглядки выполнил указание сверху, став абсолютным лидером антирейтинга среди руководства Ульяновской области. По всей видимости, Андрееву готовят роль стрелочника, который после серии непопулярных решений, в том числе переименование Площади Ленина, исчезнет из публичного пространства.

Впрочем, уход Андреева в тень вовсе не означает, что совершенные им гадости должны быть забыты, а ответственность за антинародные решения снята в связи с отстранением от должности. Вадим Андреев должен стать изгоем и объектом постоянной критики, потому что именно такие как он являются причиной множества бед в регионе.