суббота, 26 мая 2018 г.

Глава города Димитровграда Алексей Кошаев поставил на место двух хабалок из администрации губернатора

Глава города Димитровграда Алексей Кошаев
           Заместитель губернатора Ульяновской области, ответственная за информационную политику региона Наталья Мартынова и ее подружка - начальник информационного управления администрации губернатора Алла Акимова стали объектами критики со стороны главы Димитровграда Алексея Кошаева. Чиновник пригрозил хабалкам заявлением в полицию по факту клеветы, на грани которой балансируют женщины, делая неосторожные заявления в связи с историей вокруг инцидента с якобы избиением местного димитровградского провокатора Кямрана Кичемайкина.


Наталья Мартынова (слева) и Алла Акимова (справа)
Прикрываясь журналистским удостоверением, Кичемайкин решил проверить на прочность десантника Кошаева, но не сумев вывести его из себя, видимо предпочел инсценировать собственное избиение. На мероприятии, посвященном 100-летию основания погранвойск России, Кямран Кичемайкин издевательски испытывал офицерскую честь главы Димитровграда. Чиновник ни в какую не поддавался на провокации и тогда псевдожурналист решил не вставать, когда зазвучал гимн. 

Будучи офицером и десантником Кошаев сделал Кичемайкину замечание, в результате чего по свидетельствам "потерпевшего" у него образовалась на лбу царапина неизвестного происхождения, которую теперь пытаются  конвертировать в побои. Впрочем, подробное интервью Алексея Кошаева размещено на прогубернаторском сайте simbirsk.city:

Инцидент произошел на торжественном событии, посвященном 100-летию основания погранвойск России. Сотрудник сайта ДимГрад24, входящего в правительственный издательский дом «Ульяновская правда», Кямран Кичемайкин заявил, что глава Димитровграда ударил его два раза по голове. Якобы за то, что господин Кичемайкин пишет острые материалы, критикующие работу чиновников. В Сети активно муссируется и другое предположение, что этот инцидент — повод отправить Кошаева в отставку.

— Алексей Михайлович, среди ваших защитников в интернете есть те, кто считает, что конфликт с журналистом — это провокация. Вы согласны? 

— Любой нормальный человек, когда звучит гимн России, должен встать. Надо иметь честь и совесть. Гимн — это то, с чего начинается наше государство. Тем более когда он звучит в честь погибших пограничников. Журналист написал, что не слышал гимн. Но как это могло быть, если рядом стояла мать погибшего в Чечне воина, руками его поднимала, а он так и не встал.

Провокация это или нет, я не знаю. После всех этих действий, когда я публично дал оценку его поступку, назвал предателем, он подошёл ко мне с микрофоном, хотел взять интервью. Как это расценивать? Ни утверждать, что это была провокация, ни оспаривать это я не буду.

Меня больше всего удивило, что информационные каналы, получающие финансирование из бюджета области, очень лихо эту тему подхватили и раскрутили. Ладно, если бы это сделали независимые журналисты. А это сделали те, кто зарплату получают из бюджета.

— Как думаете, почему так случилось? 

— Потому что моя фамилия Кошаев, и я глава города Димитровграда.

— Получается, вы кому-то неугодны? 

— Ну это уже на обсуждение журналистов. Сопоставьте факты. Думаю, если бы это был не Кошаев и не Димитровград, все возможно развивалось бы по другому сценарию.

—  Кямран Кичемайкин предполагает, что это может быть месть за критические статьи на портале, где он работает. 

— Все это чушь, повод увести причину в сторону. Конфликт произошел из-за того, что человек не встал под гимн, когда прибыло знамя. Это, если хотите, моя гражданская позиция.

— Так всё-таки, вы его ударили?

— Вы видели мою комплекцию? Рост 190, КМС по борьбе и самбо, цвет ВДВ. Как думаете, если бы я попал ему в лоб, что было бы с человеком? Вот и ответ.

— Может быть, всё же нечаянно задели? 

— Я его оттолкнул рукой, и все. Я не помню, куда именно. Просто сказал, чтобы он отошел.

— А раньше вы с Кямраном Кичемайкиным общались? 

— Я знал, что он журналист. Но только вчера узнал что, он работает на «ДимГрад24». Я думал, что он с «ДимТВ» — канала, который, кстати, тоже финансируется областью.

— Вы писали, что ваши юристы занимаются этим инцидентом. Есть ли какие-то решения? 

— У меня есть желание написать заявление о клевете. Я посмотрю, как будут развиваться события дальше. Но хочу написать и на журналистов, которые работают в областных СМИ, которые раздули эту историю. И на Мартынову и Акимову. (Наталья Мартынова — заместитель губернатора Ульяновской области, ответственная за информационную политику; Алла Акимова — начальник информационного управления администрации губернатора Ульяновской области. Наталья Мартынова и Алла Акимова с самого начала публичного обсуждения в социальных сетях инцидента заняли предельно жесткую «антикошаевскую» позицию — прим. ред.)

— В Сети высказываются предложения решить конфликт миром — предлагают вам извиниться…

— Перед кем? Когда мать погибшего воина поднимает этого человека, а он отталкивает её, думаете, я перед ним извинюсь? Человеком, который не встаёт, когда играет гимн в честь погибших воинов-пограничников, наших парней, которые воевали в Чечне? Вы что!!!

— От губернатора реакции не было? 

— Пока нет.

— И всё же, нет ощущения, что вас хотят убрать с поста главы Димитровграда? 

— Это — на раздумье журналистов. Вам же надо чем-то заниматься, факты сопоставлять, чтобы скучно не было.