среда, 23 мая 2018 г.

Достойный ученик

         
           Уже прошло почти 9 месяцев, как  Владимир Дергунов «не выдержавший ритм, который задан временем» ушел в отставку. Его должность по решению «карманных» депутатов занял его фаворит и любимчик, «гроза» директоров школ и сердцеед педагогических кадров вскормленный в коридорах тереньгульской бюрократии Григорий Шерстнев.

Личность в районе неоднозначная, но учитывая искусственно созданный кадровый голод, как в целом по области, так и в районе вполне очевидный выбор. Он молод, амбициозен и имеет опыт работы на руководящей должности, а самое главное имеет хорошие личностные отношения со своим наставником Дергуновым, который своих планов по дальнейшему «распилу» района не оставил. Для этого он использовал традиционную схему передачи власти существующую в России (по наследству или по «клановой» принадлежности). Поэтому Великому князю Симбирской губернии, отставной уездный князек посоветовал своего протеже и ярлык на княжение был отдан Григорию.

В порочащих связях, а именно в конфликте интересов протестующих против цементного завода и Правительства Ульяновской области он замечен не был и резкого отторжения у населения не вызывал, да и с приходом новой метлы, население надеялось на оживление района, но надежды так и остались нереализованными. Первыми звоночками этому послужило, его нежелание встретиться с активистами мятежных сел, которых он долго игнорировал под предлогом супер занятости, а так же его позиции при решении о том быть референдуму в Подкуровке или нет, где его рвение по убеждению депутатов в незаконности и необоснованности референдума было высоко оценено даже в аппарате Губернатора.

Страсти по китайскому цементному заводу в результате проводимой аппаратом внутренней политики немного поулеглись, резких шагов в этом направлении давно не предпринимается, все интриги ушли в Москву, где в кулуарах министерств и ведомств обсуждается нужен ли им народный бунт в Ульяновской области или нет, в свете последних событий по активизации протестных настроений по России в целом в преддверии выборов в ЗСО и местных депутатов, в которых позиция правящей партии весьма шатка.

Правил бы Григорий районом гладко и справно судя по отчетам, которыми нас пичкает аппарат Губернатора, где Тереньгульский район просто за пару месяцев управления новым главой выбился в лидирующие позиции, но опять все уперлось в протестную Подкуровку и ее опорное звено Ясашную Ташлу, которая вообще не приемлет ни каких решений, если они не соответствуют мнению политически активных жителей, собирая полные залы даже при отсутствии электрического освещения в дождь и готовая навалять по рогам новому тренду, для социального раскола местного населения, как «Тереньгульское кизячество».

На прошедшем сходе граждан 28 апреля 2018 г. с участием главы администрации Тереньгульскго района Григория Шерстнева, было принято крайне политически неудобное решение, но которое больше нельзя было замалчивать и переносить - отставка главы администрации Ясашноташлинского сельского поселения. Местные жители - варяга Романова публично освистали, проголосовали против него и отправили на дальнейшее служение в команду Шерстнева в Тереньгу и вроде бы на этом дело должно было закончится, но Григорий Александрович забыл или явно сознательно затягивает выполнение ряда обещаний данных им на сходе граждан, а именно проведение ревизии деятельности Романова на посту главы администрации с включением в ней общественных наблюдателей, выяснение обстоятельств при которых трактор поселения на протяжении долгого времени не эксплуатировался (несмотря  на отчеты о его хорошем техническом состоянии) растрате бюджетных средств на фиктивные договора по очистке снега, а так же самый главный вопрос это создание комиссии для обследования леса, который неконтролируемо и варварски вырубается Инзенским ДОЗ взявшим его в аренду. Прошел уже месяц однако комиссии так и не организованы, даты постоянно переносятся. Григорий Шерстнев явно решил поиграть с огнем и окончательно рассориться с Подкуровско-Ясашенским звеном в своей мини империи, а чем грозит ему такой разлад пусть спросит у своего наставника, который по получаемой информации из аппарата администрации Тереньгульского района, все так же управляет районом, но уже по телефону.