суббота, 7 апреля 2018 г.

В Ульяновске развернулась крупномасштабная спецоперация «Спасти Дегтяря online». Против увольнения главврача объединились все, кого он лечил и кому платил

Павел Дегтярь
           Сторонники уволенного главврача ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря готовятся к массовому демаршу. Ситуация накалена настолько сильно, что нельзя исключать митингов и пикетов, правда только в рамках фейсбука не вставая со стула.

Кормящиеся и привыкшие пользоваться через «блатной» вход в облбольничку знакомые экс-руководителя медучреждения в буквальном смысле открыто взбунтовались, понимая, что лавочка закроется не только для Дегтяря, но и для них самих. Куда, а главное к кому теперь побегут все эти блогеры и медиактивисты, которые после каждого чиха обращались в личку к Дегтярю, а тот взамен на лояльность лечил понос и рвоту быстро качественно, бесплатно, без очередей и предварительной записи.

В защиту Дегтяря уже выступили: бывший редактор интернет-портала «73онлайн» Ирина Каленова, местный шабашник Андрей Курдюков, председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, владелец некогда популярного блога «Диван Обломова» Дмитрий Малых, неуравновешенный блогер Павлов и многие другие. Все в один голос заявляют: «Нельзя! Перегиб! У него четверо детей!».






- Забыл губер, как народ встал на защиту Павла? Напомним тогда! - воскликнул Андрей Курдюков, а потом вспомнил, что на кухне убегает поставленное им кипятиться молоко.



Со всех информационных пушек солдаты Дегтяря начали бомбить по броне Морозова, пытаясь достучаться до главы региона и вынудить его изменить свое решение. Да только косяк главврача оказался слишком серьезным. Засидевшись в фейсбуке, Павел Дегтярь расслабился и прохлопал торги на поставку лекарственных средств, в результате чего остановил работу сосудистый центр в Ульяновской областной больнице.

Далеко митингующие не пойдут, через неделю после увольнения забудут Дегтяря и начнут писать в личку новому главврачу, жить-то дальше как-то надо.