суббота, 7 апреля 2018 г.

Ульяновский депутат-единоросс опять кошмарит местный бизнес в угоду своему покровителю

Сергей Гулькин
           Депутат Ульяновской городской думы от «Единой России», лидер МГЕР Сергей Гулькин перед грядущими майскими праздниками решил порадовать своего покровителя – крупнейшего производителя пива, владельца ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова. В целях отработать подаренный олигархом депутатский мандат, Гулькин вместе со своими товарищами по МГЕР начали осуществлять подставные контрольные закупки крепкого алкоголя в торговых сетях, чтобы временно лишить последних лицензии. 

Для этого депутат Гулькин подбирает здоровенных бородатых парней, до совершеннолетия которых чаще всего остается несколько дней, и в составе группы колесит по городским супермаркетам, где молодые люди пытаются купить крепкий алкоголь. Если продавец зазевается и не проверит паспорт, то МГРЕовцы вызывают полицию, фиксируют продажу несовершеннолетнему алкоголя, а затем передают информацию в минсельхоз, руководство которого по отработанной схеме лишает торговую сеть лицензии на период праздников. При этом реализации пива не подпадает под запрет в результате чего бизнесмен Родионов получает огромную прибыль.

Депутата Гулькина поддерживает владелец ульяновского интернет-портала "Улпресса" Дмитрий Ежов, который ведет медийное сопровождение детяельности МГЕР.

«Министру Семёнову предложили приостановить лицензию «Магниту» за продажу алкоголя несовершеннолетним. Депутат Гордумы Ульяновска Сергей Гулькин обратился к министру сельского хозяйства региона Михаилу Семенкину с просьбой рассмотреть вопрос о применении мер лицензионного воздействия в отношении торговой сети «Магнит». Поводом послужили результаты рейдов в торговые точки на вопрос соблюдения законодательства по продаже алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. За месяц Гулькину и несовершеннолетним активистам партпроекта «Единой России» во всех трех супермаркетах продали пиво и шампанское. Также депутат считает, что наказание за административное нарушение должны нести не только продавцы, но и юрлица, для которых штрафы исчисляются шестизначными суммами», - сообщается на портале Ежова.


Как говорится, игра началась. Продавцам нужно быть внимательней и не дать шансов сорванцам-гулькинцам поживиться перед майскими праздниками. Напомним, олигарх Родионов проплатил за мандат Гулькина 5 млн. руб, эту сумму мужчина будет отрабатывать в течение всего депутатского срока.