среда, 11 апреля 2018 г.

Павел Дегтярь возвращается в областное правительство в должности зампреда


           Мы становимся очевидцами оксюморона Дегтяря: как быть уволенным и получить повышение одновременно. Хотя это в команде губернатора Морозова скорее правило, чем исключение. Итак, в ближайшее время будет объявлено, что новым заместителем председателя правительства Ульяновской области станет экс-директор Территориального фонда ОМС Ульяновской области, экс-министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, экс-заместитель губернатора, экс-главврач Ульяновской областной клинической больницы Павел Дегтярь. Он уже написал заявление об увольнении и ждет новую должность.

Отказаться писать заявление об увольнении было нельзя, ибо воля губернатора - это основной закон джунглей. Тем более, Павел Дегтярь находится на крючке у своего хозяина и в любой момент его могут отдать на съедение. Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что и сам недоуволенный чиновник слишком много знает, что является для него определенной гарантией неприкосновенности. Поэтому сдавать главврача, сорвавшего госзакупки лекарств, никто не стал, а напротив решили его повысить.

Дегтярь будет назначен заместителем председателя правительства Ульяновской области. Оксюморон Дегтяря - это и есть разгадка кадровой политики губернатора Морозова. Он так и будет тасовать людей, пока сам не уйдёт в отставку.