вторник, 10 апреля 2018 г.

Замгубернатора Ольга Никитенко эффективным менеджером оказалась или как чиновница сделала свою сестру миллионером


           Знаете, в чем ключевое различие между вашим бизнесом и бизнесом родственника высокопоставленного российского чиновника? Правильно, во втором случае отсутствуют предпринимательские риски, всегда гарантированы клиенты и прибыль, а значит, называть эту деятельность бизнесом нельзя, здесь больше подходит понятие паразитирование за счет госбюджета. Более короткие и точные названия перечислены в кодексах уголовного права. 

Утром деньги, вечером трубы – под таким лозунгом последние несколько лет успешно работает коммерческая компания ООО «Металл для вас», принадлежащая Тамаре Абрамовой - сестре заместителя губернатора Ульяновской области Ольги Никитенко.

Согласно выписке ЕГРЮЛ контора занимается всем подряд: производством металлических дверей, грузоперевозками, посредничеством при купле-продаже недвижимости и т.д., то есть типичным барыжничеством. 





Однако среди остального выделяется основной вид деятельности фирмы, который указан на официальном сайте  – это металлопрокат. И вот совпадение, как только г-жа Никитенко фактически стала вторым лицом в области, дела ООО «Металл для вас» резко пошли вверх: начали регулярно появляться государственные заказчики, контрагенты перестали торговаться и выставлять претензии. Компания забыла про ответственность и гарантию качества – про все, что может значительно удорожать себестоимость. Деньги начали поступать в кассу и на расчетные счета строго в оговоренные сроки и без каких-либо задержек.

Компания сосредоточилась на коммуналке в районах. Проще перечислить те муниципалитеты Ульяновской области, куда ООО «Металл для вас» не поставлял свою продукцию для ремонта коммунальных сетей. По информации наших источников, компания не участвовала в торгах, товар поставлялся небольшими партиями по 100-200 тысяч, чтобы не привлекать внимания. А как, спросите вы, районные администрации выходили на «Металл для вас»? Очень просто. Высокопоставленная блондинка по работе регулярно посещала различные районы, в том числе и те, где вскоре должны были начать ремонт коммуникаций. После рабочих совещаний, чиновница естественно вызывала местных глав для разговора тет-а-тет и уже в кабинете, без лишних ушей, ненавязчиво советовала закупать трубы у проверенного поставщика. Думаете хоть один ослушался?

Примерно так и поднялась родственница высокопоставленной чиновницы. Теперь компания ООО «Металл для вас» может заказывать 15-метровые рекламные баннеры, а обороты коммерческой структуры позволяют работать уже на совсем другом уровне. Все-таки замгубернатора Ольга Никитенко хорошо работает, она эффективным менеджером оказалась. Выводы делайте сами, мы лишь просигнализировали.