понедельник, 2 апреля 2018 г.

Ольга Никитенко как волшебник


           Спустя 2 недели после выборов 18 марта можно наконец-то похвалить заместителя губернатора Ульяновской области Ольгу Никитенко. Несмотря на все козни злопыхателей, всевозможные плохие прогнозы и крайне сложные погодные условия, 18 марта было совершено чудо.


Многочисленные вбросы бюллетеней остались незамеченными, потому что их некому было замечать. Наблюдателей почти не было (не считать же таковыми тех людей, которых прислали из Общественной Палаты Ульяновской области), оппозиции в регионе нет, СМИ зачищены либо куплены (ценник небольшой). По тем же причинам никто не видел приписки и другие магические фокусы, которые показали избирательные комиссии по всей России, в том числе на земле Симбирской. Это было масштабно и эпично.

Что мы имеем спустя 2 недели? Некоторые наблюдения. 

Ольга Никитенко потеряла своего верного и надёжного товарища. Бард Дмитрий Травкин, который по совместительству подрабатывал директором областного государственного казённого учреждения "Аппарат Общественной палаты Ульяновской области",  покинул пост фактического помощника госпожи Никитенко, чтобы сосредоточиться на основной деятельности (сочинение и исполнение авторских песен).

Сопутствует этому необратимое и  мгновенное усиление председателя ОПы Александра Чепухина, который был под бдительным контролем Никитенко через Травкина. Теперь из стукачей в палатке у властной блондинки остаётся только Наталья Чередова. Господин Чепухин уже вновь работает по всем фронтам, чтобы спилить-таки сук, на котором сидит Никитенко. Дабы снять с себя все подозрения, он укатил в Сочи (какое-никакое, а все же алиби). 

Ещё одно событие - вечный враг Ольги Никитенко Михаил Сычев возглавил региональное отделение "Справедливой России".  Тот, кого белая фурия карьерно "хоронила" все годы, продолжает свой путь из политического небытия. Если не обратно на Олимп, то куда-то поблизости. Мы помним, что делает Сычев  это не в одиночку, а в союзе с Вадимом Андреевым.

Наконец, самое неприятное. У вице-губернатора Никитенко совершенно сдали нервы. Сказалось то ли выборное напряжение, то ли бессилие от постоянных аппаратных войн. На первой полосе газеты "Симбирский курьер" вышел скандальный в своём пафосе и пафосный в своей скандальности материал "Гаубицы Павлючкова против стрел Никитенко". Автор обвиняет Льва Павлючкова, бессменного технолога всех выборных кампаний губернатора Морозова, в информационной войне против Ольги Никитенко. Какая уж тут война, если Павлючкова спокойно и без скандалов заменили на Виктора Потуремского - одному автору статьи известно. Однако неприятный осадок, увы, остался. 

Мы видим неудачу за неудачей. К нашей печали, после выборов наступил не триумф Ольги Никитенко, а её закат и агония. Каждый последующий шаг - это только ухудшение ситуации. Главная разгадка волшебства госпожи Никитенко на выборах Президента в том, что она не имеет к их результатам НИКАКОГО отношения. Извините, но не могла Администрация Президента доверить столь важное политическое мероприятие как победа Владимира Путина бывшему школьному методисту. Тем более после всего того, о чем в АП лично доложил полпред Михаил Бабич.

Так в чем же всё-таки магия Ольги Никитенко? Все просто. Не имея никакого, даже косвенного, отношения к результатам  выборов 18.03.2018 она смогла убедить Сергея Морозова, что это она такая молодец, умничка и профи. Но мы-то с вами знаем, что это не так. Да и сама заместитель губернатора по внутренней политике все прекрасно знает. Но хороший маг потому и хороший, что всех своих секретов не выдаёт.

Телеграм-канал "Гаев Фокс"