пятница, 6 апреля 2018 г.

Многодетная мать на "пороховой бочке". Посадят ли чиновников-отписчиков в тюрьму, если в квартире произойдет взрыв бытового газа?


           Никакие трагедии ничему не учат чиновников-бездельников, которые нацепив свои дорогие пиджаки, целыми днями просиживают своим толстым задом дорогие брюки и без устали болтают своим языком о том, как они помогают людям. После рабочего дня и многочасового просиживания за круглыми столами, вся эта команда псевдопатриотов, скинув маски благодетелей, сваливает по домам, к любовницам и в дорогие рестораны, где за раз оставляют реальную среднюю месячную зарплату ульяновцев. Нет им никакого дела до простолюдин, даже до тех категорий, на которых пиарится сам глава региона Сергей Морозов. А теперь ближе к делу.

Многодетная мать Ольга Афонина проживает в доме №7 по улице Рябикова. В октябре 2016 года в ее квартире произошел пожар в связи с чем дальнейшее проживание там стало невозможным. Детей у женщины сразу же забрали в Ульяновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Открытый дом", где они пребывают по настоящее время.

Не смотря на трудное финансовое положение Афонина самостоятельно делает ремонт, соседи в восстановлении жилища участия не принимают. Помощи со стороны органов государственной власти нет.  При пожаре была повреждена газовая труба и теперь в квартире ощущается запах газа. Обращения женщины в управляющую компанию ничего не дали, коммерсанты отказались содействовать в замене стояка газовой трубы. Аналогичный отказ Ольга Афонина получила от ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" в январе 2018г.

Министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта проводило проверку квартиры Афониной, правда без участия хозяйки. Женщина опасается за свою жизнь, поэтому проживать по указанному адресу не может. Есть большой риск отравиться газом. Однако специалисты утечек не обнаружили, а сильный запах опасного горючего вещества, который чувствуется сразу, их не смутил. Приборы же не зафиксировали, а если так, то нам наплевать - такой логики придерживались проверяющие.

В этой истории, как говорится, "прекрасно" все:

1. Здесь и забота власти о населении
2. и социальная защита нуждающихся
3. и величие вставшей с колен сверхдержавы
4. и работа над ошибками после трагедии в Кемерове
5. и цена словам губернатора Морозова, который заботится о многодетных семьях
6. и тот самый институт семьи, который необходимо оберегать
и многое другое.

Только дети второй год живут в интернате, а квартира из-за утечки бытового газа в любой момент может взлететь на воздух, мало ли таких случаев было? Остается только один вопрос: пересажают ли после очередной трагедии ответственных за нее чиновников и должных лиц?