четверг, 19 апреля 2018 г.

Губернатор Сергей Морозов и обвиняемый в четырёх преступлениях Эдуард Шабалин - это команда

Директор областного государственного автономного учреждения Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин (на фото в бирюзовом костюме) и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов (4-ый справа). Фото Маргариты Назаренко
           Обвиняемый в краже, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении оружия экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области от «Единой России», экс-директор Ленинского Мемориала, действующий директор областного государственного автономного учреждения Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена» несмотря на предъявленные обвинения остается ключевым игроком в команде губернатора Морозова. Об этом можно судить по факту ежегодного форума производителей «Сделано в Ульяновской области-2018», на котором глава региона ясно дал понять, что Эдик свой пацан и трогать его нельзя. 

Выглядело это так. Губернаторскую свиту в холле «Волга-Спорт-Арена» Шабалин встречал лично, о чем сообщила в своем твиттере журналист проправительственного портала «Улпресса». Директор Дворца спорта был одет в выделяющийся мятый мятный пиджак и постоянно находился возле губернатора, чтобы подчеркнуть свою особую близость к первому лицу. Через придворных корреспондентов и репортеров Шабалин показал инициаторам уголовного дела, что лояльность к нему Морозова может в любой момент конвертироваться в непробиваемый щит капитана Америки. А если кого-то из правоохранителей это не остудит, то они могут пойти на риск, тогда не исключено, что кому-то из них будет уготована дорога проигравшего олигарху Родионову экс-руководителя СУ СК по Ульяновской области Алексея Евдокимова. 



В настоящее время Эдуард Шабалин является подозреваемым в совершении экономических преступлений, а именно в краже картин, хищении более 3 млн. руб. и незаконном хранении оружия. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк: "Следователями управления МВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах. По версии следствия, 48-летний гражданин создал коммерческую организацию, позднее получившую денежные средства из федерального бюджета на проведение различных мероприятий. Эти мероприятия проводились на базе и за счет возглавляемого гражданином госучреждения, а выделенные денежные средства им присваивались".

Уголовные истории пронизывают летопись ульяновской элиты. Вадим Харлов, Михаил Шканов, Михаил Сычев, Алсу Балакишиева и многие другие. Вот теперь и Эдуард Шабалин. За репост в контакте любого пользователя давно бы упекли в следственный изолятор. Но когда речь идет о коррупции среди чиновников, то правоохранительная система демонстрирует гуманность. Эдуард Шабалин лишь под подпиской. Вот что значит команда.