среда, 25 апреля 2018 г.

Без Никитенко


           Практически сразу после выборов Президента России заместитель губернатора Ульяновской области по внутренней политике Ольга Никитенко отправилась в якобы заслуженный отпуск. Случайно или специально, но это совпало с публичным камбэком в политическую повестку предшественника госпожи Никитенко на посту замгубернатора Михаила Сычева. На отдых вынужденно отправились и мы, потому что ульяновская политическая сатира без белокурой фурии это совсем грустно и скучно. Лишь с появлениемм властолюбивой чиновницы политика Ульяновской области приобретает черты юмора и иронии, которых так не хватает губернатору Сергею Морозову. Признаться, понатворил же он тут дел, пока его зам по внутренней политике отсутствовала. Что же произошло? 

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подал в отставку. Диванные эксперты гадают, что за этим стоит. Тут то ли факт возведенного на 97% жилого комплекса "Дом на Минаева", то ли перманентный гнев губернатора, то ли интриги главы города Сергея Панчина, то ли нервы сдали. Скорее всего, все вместе. Как бы то ни было, а главный по хозяйству в областной столице ушёл со своего поста в момент отсутствия Ольги Никитенко. 

Вслед за Гаевым чуть было не отправилось правительство Ульяновской области. Местных "мальчиков в розовых штанишках" Сергей Морозов практически каждую неделю провожает на отдых. Решение так и не принято, но в дискурсе этот смысл присутствует постоянно. И это опять-таки пока нет Ольги Никитенко! 

Уволили и чуть не вернули Павла Дегтяря, довели медицину до окончательного развала, провели несколько заседаний Законодательного собрания, множество рабочих совещаний, других общественно - политических событий. Ольга Никитенко на все это смотрела издалека. 

Злые и не очень злые языки предлагают несколько версий о том, где побывала скандальная блондинка. Не столь важно установить, где именно релаксировала замгубернатора, сколь должно отметить: загар у неё чудесный. Очевидно и явно потратила дни драгоценного отпуска не на прогулки среди грязных ульяновских сугробов, да не в подтопленных посёлках. Молодец, Никитенко! Отдохнули, теперь можно продолжать работать. А работа - это интриги, скандалы, козни, подставы, провокации и прочее, прочее. То есть все то, без чего худо - бедно, а как-то прожили мы все, пока Никитенко была в отпуске. А коли так, может и не нужна никакая должность заместителя губернатора Ульяновской области по внутренней политике? Надо сократить эту "штатную единицу" и отправить занимавшего кресло человека на "пенсию" в какое-нибудь ОГКУ или АНО. 

Без Никитенко, как оказалось, ничего принципиально не меняется в политической сфере Ульяновской области. Но в тоже время меняется очень многое и радикально. Ибо настоящий политический куратор известен. И это не обворожительная интриганка, а её усатый начальник.

Гаев Фокс