среда, 11 апреля 2018 г.

А что Хижняк?

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Хижняк
           В далеком 2011 году в нашем регионе приняли Закон Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» от 06.10.2011 № 165-ЗО. Законодательное собрание сработало, как всегда быстро, качественно, недорого и по указке губернатора Морозова создало очередной аппарат пожирателей бюджетных средств - саму уполномоченную и четырех помощников. Возглавила аппарат уставшая от безделья чиновница Хижняк Людмила Анатольевна, проработавшая с 2002 по 2011 год в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ульяновской области.




Собственно говоря, больше про нее широкие массы ничего не слышали и за 7 лет упорной работы: совещаний, чаепитий, корпоративов можно выделить лишь отдельные до тошноты неинтересные интервью в проправительственной прессе, да и те по указке пиар-служб.

Не хочется лишний раз погружаться в негатив и вспоминать, как Людмила Хижняк с зарплатой заместителя губернатора предательски и непрофессионально вела себя в те моменты, когда в городе происходили те или иные события с участием подростков, но никуда не денешься, пару случаев все-таки обойти не удастся.

2 августа 2015 года, в день 85-летия Воздушно-Десантных Войск в ульяновском парке Матросова в результате разборок между двумя школьниками один нанес другому несколько ножевых ранений. Последний от полученных травм погиб на месте.

А что Хижняк? "Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк проинформирована о случившемся и в ближайшее время должна дать оценку событию, с учетом своих профессиональных компетенций", - вот такой взвешенный и аккуратный ответ последовал от бесполезного аппарата, который обходится в 3 млн руб в год.

Далее.

В 2016 году учащийся 11-класса школы №8 совершил РОСКОМНАДЗОР с крыши одного из домов Засвияжского района. За несколько дней до этого погибший парень оказал сопротивление местным гопникам, которые в количестве трех человек напали на него возле ТРЦ "Аквамолл" и пытались завладеть его телефоном. Мальчишка смог отбиться от преступников, но в ходе потасовки ему пришлось применить нож. Легонько ранив бандитов, парень убежал. Как потом выяснилось злоумышленники знали свою жертву в лицо и очевидно угрожали ему физической расправой. После инцидента в школу парня провожали родители и однажды психика мальчонки не выдержала, что привело к трагедии.

А что Хижняк? Да ничто. Не смотря на то, что следственный комитет завел уголовное дело по факту доведения до самоубийства и за вымогательство, Людмила Хижняк сделала следующее заявление:

- В школе ребенок чувствовал себя нормально, давления на него не оказывалось. Семья благополучная, к ней тоже никаких вопросов не было. Конечно же, это активно муссируется в СМИ, и ребенку в подростковом возрасте, когда психика не устойчива, сложно и тяжело воспринимать упоминания о себе. О таких темах нужно писать корректно и осторожно, чтобы не угнетать ситуацию.

Если вас еще не стошнило и не вырвало от помощи уполномоченной, то продолжим.

В 2016 году с крыши дома в Засвияжском районе совершила РОСКОМНАДЗОР выпускница школы №51. Причиной якобы стал разлад в отношениях с молодым человеком. И таких примеров много. За последние годы в Ульяновске совершило РОСКОМНАДЗОР огромное количество подростков и молодых людей, которые в силу тех или иных причин остались наедине со своими проблемами и на нашли поддержки окружающих. А если сюда прибавить тех младенцев, которые выпадали из окон?

А что Хижняк? Да ничего, не работает она, а просиживает штаны на совещаниях. Доказать это несложно, возьмите хотя бы тот факт, что уполномоченной Хижняк наплевать, что у аппарата не работает ни один сайт:

По первому домену http://deti-73.ru/ находится "Блог рукодельницы Марьи".



Второй не работает вовсе http://region74.rfdeti.ru/



Оба сайта анонсировались, как официальные платформы. Да и ладно, если бы вопрос был только в сайтах, а сама Хижняк, как ошпаренная кипятком носилась по школам и неблагополучным семьям, предупреждая подобные ситуации; драла свою бюджетную глотку на совещаниях в УМВД, поднимая вопросы подростковой преступности и с пеной у рта доказывала, что необходимо активизировать работу в школах детских психологов, которые сегодня вообще не работают. Но нет, на большее чем просиживание штанов на совещаниях Хижняк не способна. Это печально. Вопрос, конечно к губернатору и к прокуратуре. Доколе это будет твориться?