среда, 14 марта 2018 г.

Егор Озерцов: в ульяновском «Контакт-центре» даже регламента оказания услуг нет, эта организация и ее служащие ничего никому не должны


           Ульяновец Егор Озерцов рассказал о бездарной работе Контакт-центра при главе города Ульяновска. Далее от первого лица:

- 30 января я обратился в управляющую компанию «Истоки+» с претензией на длительное невыполнение ряда услуг. Больше всего меня беспокоило то, что со двора дома не вывозят и не убирают снег. 


Внутридворовой проход был фактически завален снегом (высота навала - около 40см). Я попросил руководителя обслуживающей организации сделать перерасчет за невыполненные услуги и предоставить ответ в 10-дневный срок. Ответ я не получил до сих пор.

Через 2 недели с помощью мобильного приложения "Профессиональный гражданин" я подал заявку в Контакт-центр при главе Ульяновска. Суть обращения – все те же нечищеные от снега тротуары, приложил фотографию.

Через неделю я продублировал заявку, дописав, что проход отчистили ровно наполовину, но так и бросили не доделав работу до конца.


Вчера (спустя месяц) мне позвонили из «Контакт-центра» и спросили, была ли устранена проблема и можно ли закрывать заявку. Я сказал, что работы проводились, но полностью проблема не решена и заявку закрывать нельзя. Девушка-оператор очень сильно удивилась. Я сказал, что ваши контролеры могут приехать ко мне во двор и лично убедиться. Через 5 минут та же девушка перезвонила и пригласила меня прийти в офис «Контакт-центра» на Карла Маркса, 15, чтобы "поговорить". В свою очередь, я спросил, доступен ли их офис для инвалидов-колясочников и зачем в эпоху цифровых технологий нужно встречаться лично и секретно, но такие вопросы её поставили в тупик.

Сегодня, чтобы оправдать свое бездействие, девушка-оператор предложила помощь в составлении искового заявление в суд на Управляющую компанию, объяснив, что Контакт-центр никакими полномочиями не обладает.

Через пару часов во дворе моего дома появился спецпредставитель для составления акта проверки, но сделать это самостоятельно, не беспокоя меня, он почему-то не захотел, стал звонить мне по телефону и настаивать явиться во двор для составления акта. Я ответил, что у меня нет такой возможности, и что я сделал все, что должен был сделать - подал заявку, подтвердив нарушение фотографией. 
Такая «оперативность», когда сотрудники МБУ занялись моей заявкой спустя «всего» месяц с небольшим, а не в апреле-мае или даже июне, очень удивляет. Чем тогда заявка в "Контакт-центр" отличается от обычного обращения в администрацию города с 30 дневным сроком на ответ ?

Для сравнения: в Москве аналогичную заявку выполняют в течение 8 дней. В ульяновском же «Контакт-центре» даже регламента оказания услуг нет. То есть эта организация и ее служащие ничего никому не должны.

В понедельник, 12 февраля на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о положительном опыте создания контакт-центров в Ульяновске и Димитровграде, и потребовал, чтобы аналогичные организации заработали во всех муниципальных образованиях области.

И где же положительный опыт, если муниципальное учреждение «Контакт-центр при Главе города Ульяновска» потребляет огромное количество бюджетных средств, но ни за что не отвечает? Как я увидел из публично доступной информации руководство Контакт-центра получает зарплаты, сопоставимые с зарплатами министров правительства региона, но жители не могут выбраться из занесенных снегом дворов. Так о каком положительном опыте муниципальных контакт-центров говорил Сергей Морозов?

Егор Озерцов