понедельник, 26 марта 2018 г.

Реальное количество погибших в пожаре ТЦ "Зимняя вишня" города Кемерово может достигать 400 человек

           Волосы дыбом встают на голове от поступающей информации из города Кемерово. Все официальные и подконтрольные государству источники: центральные телеканалы, радио, информационные интернет-издания предпочитают умалчивать подробности этой страшной трагедии.

Поэтому сведения от очевидцев стекаются к блогерам и на независимые площадки. К концу дня стали появляться шокирующие подробности: 1. Сотрудники МЧС начали требовать с родственников погибших подписывать обязательство о неразглашении в обмен на тела погибших 2. Реальное количество жертв пожара тщательно скрывается, но счет идет на сотни, по некоторым данным в пожаре погибло минимум 355 человек (по официальным данным погибло 64 человека) 3. В кинозале погибли все ученики 5-го класса одной из кемеровских школ 4. Все морги города переполнены 5. Пожарные выходы были заблокированы 6. Губернатор Аман Тулеев пугает блогеров ФСБ.

Официального комментария от президента Путина пока что не было, общенациональный траур не объявлен. Центральное телевидение игнорирует кемеровскую трагедию.