четверг, 15 марта 2018 г.

Ульяновского олигарха Валентина Трубчанина и его ПАО «Т Плюс» привлекут к ответственности за нарушение Закона «О защите конкуренции»

Руководитель ПАО «Т Плюс» в Ульяновске Валентин Трубчанин
           Антимонопольная служба Ульяновской области возбудила дело в отношении монополиста-теплогенерирующей компании ПАО «Т Плюс». УФАС считает, что олигархическая структура нарушила обязанность по соблюдению температурного графика сетевой воды на выводе из теплоисточника, что является нарушением ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции».

- Отклонение фактической температуры теплоносителя от температурного графика тепловых сетей ресурсоснабжающей организацией на отопительный сезон 2017-2018гг., утвержденного Филиалом «Ульяновский ПАО «Т Плюс» и согласованным администрацией города Ульяновска в 2017 году составило от 6 до 13 %. Представленный на отопительный сезон 2017-2018 температурный график, в период с 02.11.2017 по  30.12.2018 ПАО «Т Плюс» не соблюдался, что привело к недопоставке тепловой энергии в ноябре - декабре 2018, а в отдельные дни к «перетопу» и ущемило интересы неопределенного круга потребителей, - сообщается на сайте УФАС по Ульяновской области.

Впрочем, такие мелочи руководителя ПАО «Т Плюс» в Ульяновске, а по совместительству депутата Законодательного собрания Ульяновской области Валентина Трубчанина не испугают. Олигарха административной ответственностью и штрафами не остановить, потому что любая недопоставка тепловой энергии конвертируется в миллионы, которые в виде огромных зарплат и премий идут в карманы местных топ-менеджеров ПАО «Т Плюс».