пятница, 30 марта 2018 г.

Он вам не Саша - часть 1-я: Серые схемы председателя правительства Ульяновской области

           Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин хотел бы быть федеральными политиком. Или хотя бы губернатором 73 региона. Однако пока ему удаётся копировать только худшие образцы поведения старших коллег.


Пародист

На прошлой неделе г-н Смекалин собирал пул своих ручных блогеров и так называемых журналистов. Одним из результатов этой встречи стал материал, озаглавленный Смекалин: “Физически не хватает денег, их просто нет”. Уверены, все россияне помнят, кто из федеральных чиновников прославился схожей не менее откровенной фразой:




Это был председатель правительства России Дмитрий Медведев, который на вопрос о неправильных индексациях пенсий, ответил: "Просто денег нет". 

Смекалин же, пародируя Медведева, отвечал на вопрос про проблемы с поставками лекарств. Нехватку средств он объяснил выросшими зарплатами медиков. Что уж это за "выросшие зарплаты" можете узнать у своих знакомых медицинских работников, которые, наверное, даже и не знают, купить ли новый Порш или все же продолжать ездить на Кадиллаке.

Деньги есть

Наверное, можно было бы даже поверить председателю правительства Ульяновской области, как мы могли бы поверить председателю правительства России. Но известный федеральный политик-оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что деньги есть и даже показал в своем знаменитом антикоррупционном расследовании, где именно они есть.

Такой фильм про Александра Смекалина сделать не получится из-за несопоставимого масштаба фигур. Но, как уже было сказано, Смекалин пытается "косить" под крутых политиков. И соответственно пытается повторять их подходы. Разберем один из примеров.

1 марта этого года Ксения Сидорова, известная в качестве пресс-секретаря председателя правительства Ульяновской области, сделала запись в своем фейсбуке: 
"Сегодня ровно год с того момента, как я полностью поменяла свою жизнь. Я вышла на новую работу. Это был риск и он себя оправдал. Я познакомилась с таким количеством интересных, что до сих пор не верится, погрузилась в такое количество тем от танков до ветрогенераторов, что голова идет кругом, посетила такое количество форумов и тематических мероприятий, что не хватает пальцев сосчитать! И сегодня я могу сказать уверенно #ялюблюсвоюработу Благодарю всех, кто меня поддержал, принял, помогал! Я поняла, что не одна, я поняла, что я в команде!"


Милый "девочковый" пост, если бы не кое-какие детали. Посмотрим поближе на фото, которые разместила г-жа Сидорова



Из фотографий бейджика с одного из мероприятий и диплома от местного интернет-портала, входящего в пропагандистскую империю Сергея Давыдова, мы совершенно отчетливо видим "серую схему" Александра Смекалина.

Ксения Сидорова работает специалистом - экспертом отдела по связям с общественностью Корпорации развития Ульяновской области (пресс-секретарем председателя правительства Ульяновской области). То есть она выполняет одни функции, а получает деньги за другие, хотя и похожие? Оказывается, ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" платит деньги сотрудникам регионального правительства. Но только ли зарплату и только ли сотрудникам?

Можно предположить, что Александр Смекалин и его "кошелек" "Корпорация развития Ульяновской области" еще ближе, чем это внешне кажется. 

Продолжение следует ...