вторник, 13 марта 2018 г.

Ольга Никитенко совершила интеллектуальный каминг-аут

Ольга Никитенко, заместитель губернатора Ульяновской области
           С недавних пор, когда Ольга Никитенко потеряла сон, она стала много читать. По случайности или из-за судьбы госпоже Никитенко попалась книга, которую она не открывала со студенческой скамьи (тогда она ее не дочитала).


Не лгите

Этой книгой оказался роман великого Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы". Наугад властная фурия открыла страницу, где попались ей слова старца Зосимы:

"Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, -- знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной..."

Крепло задумалась роковая блондинка над своей жизнью и тем, что с ней натворила.

Небывалая открытость


Уже с утра заместитель губернатора взяла трясущимися от нервов руками свой позолоченный IPhone и набрала номер приправительственного медиа-слуги Сергея Давыдова: "Сережа, привет! Выручай..."

Так, уже через несколько дней на одной из помоек местного самопровозглашенного информационного гения (а по правде говоря, обычного вымогателя и обманщика) появилась заметка с рекламой небывалого доселе события - личного приема Ольги Никитенко.

Скриншот одного из сайтов Сергея Давыдова
Сравните эту откровенность с другими статьями по тэгу "Ольга Никитенко" на том же сайте Давыдова. Удивительные чудеса!

Признание

В минувшее воскресенье замгубернатора Ульяновской области по внутренней политике собрала в одной из засвияжских ДШИ своих ближайших друзей, которые составляют круг политических неудачников. Приглашены туда были все, кто когда-либо проигрывал хоть какие-то выборы. По версии Никитенко, только люди пострадавшие смогли бы понять и полноценно разделить ее откровение.

По случайности или из-за судьбы благородным целям анонимных политических лузеров не удалось сбыться. Сеанс групповой психотерапии прервал некстати нагрянувший доктор и его фельдшер, которые заставили всех собравшихся прямо говорить всю правду о своих болезнях.



Раззадоренная и перевозбужденная от того, что истину говорить легко и приятно, Ольга Никитенко выбежала в коридор. Немного злясь на доктора, что он не приходил раньше, замгубернатора решилась.

Она вновь набрала на своем позолоченном телефоне номер, но на этот раз не медийного шута, а Главный Номер в абонентской книжке своего айфона. Недолгие гудки и в трубке послышался знакомый до боли в сердце голос. Не слушая и не теряя ни секунды, Ольга Никитенко экзальтированно возопила:

"Сергей Иванович, здравствуйте! Вы были правы! Да, да, я дура, Сергей Иванович!"

Удивительный каминг-аут свершился. Конечно, термин этот должно взять в кавычки, но от того не поменяется суть произошедшего. Отдадим должное откровенности и смелости замгубернатора! И продолжим следить за приключениями нашей героини. 

Однако отправляясь дальше вслед за Ольгой Никитенко, совершившей признание возможно всей жизни, вспомним Николая Гоголя и его бессмертный "Невский проспект":

«Дивно устроен свет наш! Как странно, как непостижимо играет нами судьба наша! Получаем ли мы когда-нибудь то, чего желаем? Достигаем ли мы того, к чему, кажется, нарочно приготовлены наши силы? Все происходит наоборот. Тому судьба дала прекраснейших лошадей, и он равнодушно катается на них, вовсе не замечая их красоты, — тогда как другой, которого сердце горит лошадиною страстью, идет пешком и довольствуется только тем, что пощелкивает языком, когда мимо его проводят рысака. Тот имеет отличного повара, но, к сожалению, такой маленький рот, что больше двух кусочков никак не может пропустить; другой имеет рот величиною в арку Главного штаба, но, увы! должен довольствоваться каким-нибудь немецким обедом из картофеля. Как странно играет нами судьба наша!»

Телеграм-канал "Гаев Фокс"