среда, 7 марта 2018 г.

Ольга Никитенко нашла способ нанести новый удар по Анатолию Озернову

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель губернатора Анатолий Озернов, заместитель губернатора Ольга Никитенко
           У губернатора Ульяновской области есть первый заместитель - руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов. По номенклатурной иерархии местной исполнительной власти Озернов стоит на уровне с председателем правительства Александром Смекалиным.


Озернов и возглавляемая им администрация обеспечивают деятельность губернатора  и правительства Ульяновской области, а также организуют контроль за выполнением принятых решений.

Структура администрации Сергея Морозова

Стоит ли удивляться, что Анатолий Озернов стоит костью в горле заместителя губернатора по внутренней политике Ольги Никитенко. Скандальная блондинка много раз сталкивалась с тем, как руководитель администрации саботирует или парализует проталкиваемые ею темы. 

На место Озернова госпожа Никитенко мечтает поставить своего бывшего руководителя по региональному исполнительному комитету ЕР Дмитрия Травкина, который ныне сидит на запасном аэродроме директором ОГКУ "Аппарат ОПы Ульяновской области", а когда-то стоял у истоков карьеры "Оли" (как он ее ласково называет и по сей день).

В октябре 2017 года Анатолия Озернова "скидывали" с помощью местного портала, который секретно подсадили на бюджетную иглу. Спецоперация "Глава администрации губернатора может уйти после конфликта с Морозовым" закончилась ничем. Никитенковцы сработали топорно и, как у них принято, глупо. Озернов усидел, но властная фурия учла ошибки и приготовилась к скорому реваншу. 

6 марта уже этого года бригада Никитенко слила в тот же портал сомнительного содержания открытку

Распространяемая среди чиновников открытка, которую якобы подписал Анатолий Озернов

Сложно уверенно говорить о подлинности этого псевдопатриотического текста, который, как угадывается по узнаваемой стилистике, писал всё тот же Дмитрий Травкин. Очевидно, что такую бумагу в любом случае придумали, подготовили и довели до стадии размножения подчиненные заместителя губернатора по внутренней политике.

Для верности удара сливной портал настучал в облизбирком: "В областной избирательной комиссии, куда мы обратились с вопросом о том, насколько соответствует закону требование работодателя о том, чтобы его сотрудник отчитался об участии в выборах, с ходу оценить такое распоряжение не смогли. Но уточнили, что жалобы на подобные действия работодателей уже поступают".

Для распыления ответственности и заметания следов наброс а-ля Никитенко прокидывают через вполне себе крупный телеграм-канал "Выборы, всем ЦЫК!" (см. запись). Этот же канал чуть ранее Ольга Никитенко и Александр Чепухин использовали как одну из площадок наезда на неудобного им главу Цильнинского района Ульяновской области Ханяфи Рамазанова. Здесь же неутомимая тройка Никитенко-Травкин-Чепухин прокачивали  доверенную им тему наблюдения на выборах.

Что ж, остается запастись попкорном и посмотреть, как из щекотливой ситуации вывернется трусливый и одновременно услужливый председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко

Самое смешное в замыслах интриганки Ольги Никитенко - ее очевидная политическая близорукость. Вспомним, что еще в понедельник под чутким руководством Никитенко была распространена цитата, приписанная губернатору

«Мы продолжаем следить за тем, чтобы выборы были максимально прозрачными и легитимными. Любой намек на использование административного ресурса будет очень жестко пресекаться». 

То есть что теперь остается сделать Сергею Морозову? Уволить Озернова? Или все же Ольгу Никитенко? Делаем ставки.

Телеграм-канал "Гаев Фокс"