понедельник, 26 марта 2018 г.

Нет прощенья преступникам, виновным в кемеровской трагедии


           25 марта в 12 часов по московскому времени в торговом центре "Зимняя вишня" города Кемерово произошел страшный пожар, унесший жизни нескольких десятков людей, большинство из которых дети. В момент возгорания школьники и взрослые оказались заблокированы внутри различных помещений торгового комплекса. Больше всего детей находилось в залах кинотеатра, к сожалению, они не смогли выбраться.


Сегодня известно, что к чрезвычайному происшествию никто готов не был: не сработали должным образом система оповещения, ответственный персонал, охрана ТЦ, а также сотрудники МЧС. Сообщается даже о том, что входы и выходы были заблокированы охранниками для исключения случаев прохода на киносеанс безбилетных, а когда началась паника детей не выпускали, не придавая до критического момента значимости произошедшему. Это второй после Беслана случай в страшной истории современной России, когда в одночасье погибает так много детей.

Виновата целиком и полностью государственная система, которую поглотила финальная стадия коррупции, а если идти пофамильно, то вот вам список тех, кто должен сесть в тюрьму: владельцы ТЦ "Зимняя вишня" не зависимо от их финансовых возможностей и влияния, управленческий персонал: директор, ответственные за безопасность заместители, начальник ЧОПа, каждый из сотрудников охраны, а те кто блокировали двери должны получить пожизненные сроки. Также на пмж в тюрьму нужно отправить всех ответственных сотрудников следующих ведомств, которые обязаны были проверять ТЦ на соответствие его нормам безопасности, но этого не делали, либо за мзду закрывали глаза на нарушения: местное управление роспотребнадзора, прокуратура, пожарная инспекция при МЧС. Немедленно должен был подать в отставку губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Только детей уже не вернешь, вот таких красивых, как Мария Мороз, которая писала из горевшего кинозала и умерла в больнице, не приходя в сознание.


Это они были нашим будущем, за которое так сильно призывали голосовать чиновники на прошедших выборах 18 марта. Вот эти дети, а не элла памфилова (специально с маленькой буквы) и ряд других таких же, как она.

Детей уже нет, их не вернешь. Зато жить и здравствовать останутся жирные, ненасытные, округлившиеся от наворованных миллиардов мерзкие рожи, чьи проживающие в роскоши отпрыски никогда не сгорят в российском торговом центре, потому что живут в Нью-Йорках и Ниццах - там, где злые озлобившиеся от нищеты на все и вся охранники не будут блокировать снаружи двери, там, где пожарная инспекция при обнаружении нарушения техники безопасности, немедленно остановит работу любого заведения, даже если его хозяином является какой-нибудь политик с большими связями. Потому и предпочитают госворы отправлять своих детей подальше отсюда, куда-нибудь в «загнивающую» гейропу или «дикую» Америку.

Кемерово, мы скорбим вместе с вами! Никакие деньги не могут компенсировать горе и утрату близких. Сейчас необходимо сделать все, чтобы вся коррумпированная цепь ответственных лиц понесла заслуженное наказание. Уроком это, конечно, не станет, проходили уже подобное. Не забыли «Хромую лошадь», но то был развлекательный клуб, что, впрочем, никак не оправдывает гибель людей, а здесь жертвами стали беззащитные дети. Никто из ответственных лиц не заслуживает ни малейшего оправдания в произошедшем ЧП.