четверг, 1 марта 2018 г.

Видео. Наири Чатинян рассказал о прошедшем суде и о втором карьре для китайцев в селе Кротково

       
           Житель Подкуровки, активист протестного движения против строительства китайского цементного завода Наири Чатинян рассказал о том, как проходил суд. Активист объяснил, почему оспариваемый протокол публичных слушаний является сфальсифицированным, а также акцентировал внимание на том, что судья была обязана запросить материалы проверки у следственного комитета, но этого не сделала. 

Чатинян назвал и другие причины, которые указывали на необъективность "правосудия". Активисты будут обращаться в областной суд, но с пониманием, что вышестоящая инстанция встанет на сторону губернатора и китайцев. Теперь главная цель - ЕСПЧ.

Также Наири Чатинян рассказал про публичные слушания, которые районные власти хотели провести сегодня в селе Кротково, в тот момент, когда активисты должны были находиться в суде. Оказывается китайским партнерам пообещали еще один карьер для добычи глины. Новые слушания решили замаскировать под сход граждан по вопросам благоустройства. Благо туда успели приехать Наири Чатинян и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов. В итоге власти не рискнули проводить мероприятие, чтобы не нарваться на официальный отказ граждан.