вторник, 6 марта 2018 г.

Михаил Бабич напомнил Ольге Никитенко про завтрашний день

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко
           Как вы заметили, в Ульяновскую область зачастил полпред Михаил Бабич. Вот и в понедельник, 5 марта, он вновь побывал в нашем богом не забытом уезде. На этот раз его привел сюда крутой предвыборный подгон от Сергея Чемезова и его Ростеха - наконец-то открыли перинатальный центр в Ульяновске. Но, как это повелось, за внешним елеем скрывается совершенно другое содержание. Взглянем на информационную картину дня более внимательно.


5 марта - понедельник. Что у нас по понедельникам? Правильно, аппаратка. Была ли она? Нет. Почему? У Ольги Никитенко истерика. 

Скандальный замгубернатора Ульяновской области вдруг поняла, что с момента относительного недавнего визита полпреда Бабича так и не успела ничего сделать. И если с местным руководством у Никитенко пока еще получается "включать дурочку", то с Бабичем не забалуешь. Пришлось запускать свои ресурсы по-максимуму и умолять Шефа вместо аппаратки провести штаб по содействию избирательным комиссиям.

5 марта губернатор Сергей Морозов провел штаб по содействию избирательным комиссиям
Обратим внимание на сидящих рядом с губернатором. По правую руку от него Сашка Смекалин, потешный председатель правительства Ульяновской области. Справа от Смекалина - наша властная фурия Ольга Никитенко.

Слева от губернатора (справа на фото) - услужливый Юрий Андриенко. Далее - Владимир Козин, главный федеральный инспектор по Ульяновской области. Козин - это крыша и опора Никитенко. Именно на авторитет федерального инспектора роковая блондинка надеется, полагая что его влияния в аппарате полпреда будет достаточно для ее защиты. Сменит ли Михаил Бабич гнев на милость? О чем он доложит в Администрацию Президента? Посмотрим на результаты выборов Президента, которые Ольга Никитенко ждет, как Судного дня.

Замгубернатора Ульяновской области Ольга Никитенко и главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин
Нервическое поведение Ольги Никитенко внутри Дома правительства и предвыборного штаба давно напоминает поведение суетливой бабы на пожаре. Как тут не вспомнить великого классика Михаила Салтыкова-Щедрина:

"Люди стонали только в первую минуту, когда без памяти бежали к месту пожара. Припоминалось тут все, что когда-нибудь было дорого; все заветное, пригретое, приголубленное, все, что помогало примиряться с жизнью и нести ее бремя. Человек так свыкся с этими извечными идолами своей души, так долго возлагал на них лучшие свои упования, что мысль о возможности потерять их никогда отчетливо не представлялась уму. И вот настала минута, когда эта мысль является не как отвлеченный призрак, не как плод испуганного воображения, а как голая действительность, против которой не может быть и возражений. При первом столкновении с этой действительностью человек не может вытерпеть боли, которою она поражает его; он стонет, простирает руки, жалуется, клянет, но в то же время еще надеется, что злодейство, быть может, пройдет мимо. Но когда он убедился, что злодеяние уже совершилось, то чувства его внезапно стихают, и одна только жажда водворяется в сердце его — это жажда безмолвия. Человек приходит к собственному жилищу, видит, что оно насквозь засветилось, что из всех пазов выпалзывают тоненькие огненные змейки, и начинает сознавать, что вот это и есть тот самый конец всего, о котором ему когда-то смутно грезилось и ожидание которого, незаметно для него самого, проходит через всю его жизнь. Что остается тут делать? что можно еще предпринять? Можно только сказать себе, что прошлое кончилось и что предстоит начать нечто новое, нечто такое, от чего охотно бы оборонился, но чего невозможно избыть, потому что оно придет само собою и назовется завтрашним днем". 

Полномочный представитель президента Михаил Бабич
Завтрашний день настанет уже скоро. Во время своего визита 5 марта Михаил Бабич в очередной раз указал на это и самой Ольге Никитенко, и всей ее инфантерии. Вот почему Владимир Козин не спешит биться за сохранение должности заместителя губернатора своей "Олей", понимая риск потерять свою не менее вкусную и несложную работу.

«Все мероприятия по подготовке к выборам проводятся в соответствии с утвержденным календарным планом. В день голосования должны быть созданы максимально комфортные условия для всех избирателей. Мы продолжаем следить за тем, чтобы выборы были максимально прозрачными и легитимными. Любой намек на использование административного ресурса будет очень жестко пресекаться», – отметил губернатор Сергей Морозов на штабе по содействию избирательным комиссиям 5 марта. Главный "административный ресурс" губернатору придется пресечь после выборов. За их результаты в Ульяновской области придется кому-то ответить и лучший вариант здесь - уволить опростоволосившегося зама по внутренней политике.

Телеграм-канал "Гаев Фокс"