вторник, 6 марта 2018 г.

К помощнику депутата Госдумы Куринного - журналисту «Красной линии» незаконно применили силу, но Алексей Владимирович спешил на торжественную церемонию открытия перинатального центра

Алексей Куринный осматривает перинатальный центр пока на КПП полиция мутузит его помощника
           
           Почему у губернатора Морозова - команда, а у депутата Госдумы Куринного – обком? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно привести один очень распространенный пример депутатской работы Алексея Владимировича.


Вчера, 5 марта, в Ульяновске торжественно открывали перинатальный центр. Мероприятие естественно приурочили к предстоящим президентским выборам 18 марта 2018, так как объект возводился на федеральные деньги и находился на контроле у руководства страны. Оторвать по куску славы прибежали представители «Единой России» и губернатор Морозов. Главными гостями и первыми лицами на торжестве стали полпред президента ПФО Михаил Бабич и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Высокопоставленные гости приехали показать себя, попиариться, а заодно посмотреть, куда были вбуханы сумасшедшие пару миллиардов рублей.

Помимо вышеперечисленных, на мероприятии решил поприсутствовать депутат Алексей Куринный, который к тому же является членом комитета Госдумы по охране здоровья. Статус как бы не то что дает возможность, а можно сказать обязывает. Одни приехали смотреть, куда потратили федеральные деньги, а Алексей Владимирович должен был посмотреть, куда потратили те же самые, но уже народные деньги. Мы не будем заостряться на том моменте, что депутат Куринный не предъявил претензий любому из присутствовавших чиновников, потому что перинатальный центр фактически не достроен, но пройти мимо другого инцидента не получилось.

На открытие перинатального центра депутат Госдумы РФ Алексей Куринный прибыл вместе с депутатом Законодательного собрания Ульяновской области Айратом Гибатдиновым и своим помощником – журналистом издания «Красная линия» (зарегистрированное СМИ) Александром Глибиным. Объект находился под чуткой охраной полиции и сотрудников ФСО.

Куринного пропустили без разговоров, Гибатдинова с большим трудом, а вот Глибина не пропустили вовсе, якобы у журналиста не было аккредитации. Наличие аккредитации требовать нельзя, тем более нельзя требовать ее с помощника депутаты Госдумы, который составляет с народным избранником единую структуру, действует исключительно в его интересах и по его указаниям. Вот это все и остался доказывать Александр Глибин недалеким сотрудникам правоохранительных органов. Один.

Депутат Куринный «испарился» сразу после того, как его пропустили внутрь. Правильно, а зачем думать о своих сотрудниках? Они, знаете ли, как-нибудь выкрутятся, не первый раз, как говорится.  А вот так на секунду прикинуть, если бы Алексей Владимирович вернулся и настоятельно потребовал пропустить своего подчиненного, то ведь и проблем бы не возникло. Кто его знает, что было на уме у депутата, но товарищ по партии остался на «съедение» многочисленным сотрудникам и представителю прогубернаторской дружины.

Александр Глибин тщетно пытался доказать настроенной против него группы полицейских, что он прав, а они нет, пока в рации не послышалось «скоро прибудет охраняемое лицо», после чего помощника депутата Госдумы и журналиста с имеющимися у него документами, как собаку выкинули на улицу. К сожалению, это не первый случай, когда депутат Куринный вот так некорректно относится к своим сторонникам и товарищам. Наверное, история Ульяновской области не знает других примеров, когда помощников депутата Госдумы так безнаказанно и незаконно выставляли за дверь при наличии его прямого начальника. Никто в обкоме КПРФ об этом Алексею Владимировичу прямо не скажет, может быть через нашу статью как-то дойдет.



Сегодня помощника выкинули с мероприятия, завтра его посадят на 15 суток, причем также незаконно, а после завтра и самого депутата лишат мандата. И что тогда - утремся и промолчим? Посмотрите на команду Морозова, там своих в беде не бросают, грызут за них зубами. Не потому, что любят друг друга, а для того, чтобы показать – они вместе, и они команда. С другой стороны, обком КПРФ, избиратели и сторонники депутата Куринного с единственным козырем в руках – депутатский запрос.

Надо, наверное, подумать и решить уже «обком» или «команда» и сказать Александру Глибину: «Саш, тебя если не пускают, разворачивайся и дуй в машину, потому что если тебя оформят по 19.3 и отправят в клетку, то никто за тебя не вступится».