воскресенье, 25 марта 2018 г.

Дегтяря на мыло. Экс-замгубернатора и единоросс Павел Дегтярь остановил работу сосудистого центра в Ульяновской областной больнице

Главный врач Ульяновской областной больницы, экс-замгубернатора, член партии "Единая Россия" Павел Дегтярь
           Главный врач Ульяновской областной больницы, экс-замгубернатора, член партии "Единая Россия" Павел Дегтярь благодаря своему наплевательскому отношению к людям и беспрецедентному непрофессионализму саботировал работу регионального сосудистого центра в вверенном ему государственном учреждении здравоохранения. 


Теперь жизни ульяновцев, страдающих сосудистыми заболеваниями, а таких здесь десятки тысяч, будут находиться в зоне особого риска по крайней мере до того момента, пока единороссы не решат проблемы в сфере госзакупок, срывом которых "дегтяревцы" сегодня пытаются прикрыть медицинский беспредел и собственную безответственность.

Первым о закрытии сосудистого центра в Ульяновске сообщил депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный:

В областной больнице остановлен региональный сосудистый центр. Причина - срыв торгов на поставку расходных материалов.
Персонал профильного отделения отправлен в отпуск на 2/3 от средней заработной платы на 2 месяца. Объёмы медпомощи переданы частной медицинской организации на базе ЦК МСЧ.
Формально медпомощь будет оказываться, но:
- простой высокопрофессионального персонала с выплатой пониженной зарплаты;
- помощь будет оказываться не в полнопрофильной больнице, а в обособленном подразделении городской больницы (особенно снижаются возможности оказания экстренной помощи единственного отделения кардиохирургии).
И самое главное: кто понесёт ответственность за административный провал (если он административный), - написал народный депутат в социальной сети "Вконтакте" 



Закрытие сосудистого центра на работу непотопляемого единоросса Павла Дегтяря никак не повлияет. Чиновник имеет слишком серьезную крышу у лоббируемых им фармакологических компаний, которым он помогает сбывать товар. Они его обязательно прикроют, там такие люди, которые губернатору Морозову могут набрать даже в тот момент, когда первое лицо сидит в тайной комнате и читает "Ульяновскую правду". Отказать учредителям с долларовыми миллиардными оборотами не сможет никто. Дегтярь, как говорится свой пацан. Поэтому Павел так и останется руководителем.  "Честно заработанные" зеленые шелестящие бумажки он складывает под матрас, а летом, под видом отпуска, вывозит за границу.