пятница, 30 марта 2018 г.

Бюджетная гаубица замгубернатора Ольги Никитенко против известного политтехнолога Льва Павлючкова

         

           Заместитель губернатора Ульяновской области, куратор внутренней политики Ольга Никитенко объявила новую кампанию информационной войны против своего главного оппонента в регионе –  самарского политтехнолога Льва Викторовича Павлючкова. Наступление на верного и преданного «контрактника» губернатора Морозова, который консультирует его на протяжении долгих лет, началось менее чем через две недели после проведения президентских выборов – это говорит о том, что Никитенко заранее планировала нанести этот репутационный удар, но, как и подобает любой мстительной блондинке, немного промахнулась, звезданув административным молотком себе по пальцу. 


Речь идет о недавней публикации в самом независимом и объективном (без сарказма) издании Ульяновской области – газете «Симбирский курьер», в номере которой от 28 марта 2018г. была опубликована статья под названием «Гаубицы Павлючкова против стрел Никитенко». Не будем ходить вокруг да около и прямо скажем, что данная статья ничто иное, как прямой наезд замгубернатора на временно и по случайной ошибке потерявшего влияние Льва Викторовича. Ольга Никитенко не зря выбрала самую дорогую для таких целей площадку, ведь «Симбирский курьер» одна из немногих газет, которая пытается держаться в стороне от политических войн, но когда отмазаться от настойчивых слуг народа не получается, то ценник подобных публикаций на главной странице варьируется от 70 до 150 тысяч рублей, в зависимости от степени абсурдности заказа. Для Никитенко ничего не стоило бы разместить наезд на Павлючкова, например, на общековской пропагандистской помойке «улправда», но властная фурия любит разнообразие и страсть, поэтому затянуть в свою войну издание «Симбирский курьер» было для нее особым видом информационного извращения. Мол вот вы тут такие правильные сидите, а ну-ка, давайте, садитесь в лужу рядом.  

Таким образом, родилась статья «Гаубицы Павлючкова против стрел Никитенко», в которой приведены цитаты нашего портала со 100%-ым совпадением с материалом https://www.ulnfox.com/2018/01/Zamgubernatora-Ulyanovskoy-oblasti-Olga-Nikitenko-khochet-stat-glavoy-regiona-i-uzhe-perestala-skryvat-svoi-ambitsii.html 







Для понимания, впервые уважаемое издание «Симбирский курьер» опустился ниже плинтуса. Без имеющихся на то доказательств, журналисты намекают на связь нашего сайта с Львом Викторовичем, а статьи про Никитенко массированными атаками. Уважаемые журналисты не удосужились или не хотели разбираться в наших публикациях, каждая из которых была основана на реальных фактах. Но мы понимаем, что такое материал, напечатанный на коммерческой основе и претензий к этому не имеем. Правда оставляем за собой право на ответ. Атака «Симбирского курьера» на Павлючкова, между прочим, пошла в печать тиражом 2837 экземпляров. Это значит, что газету на руки получили несколько тысяч жителей, преимущественно рабочий класс и пенсионеры. Все они узнали, что у губернатора имеется собственный политтехнолог, и что в обладминистрации идет дележ денег и влияния. Себя Никитенко выгородила - это да, а вот польза от статьи для репутации губернатора сомнительна.  Это еще раз доказывает тот факт, что властная фурия заботится только о себе и губернаторские амбиции у нее все же имеются. 

Публикация о гаубицах разом поставила многих людей в неудобное положение. Во-первых, мы посоветовали бы «Симбирскому курьеру» определиться, где массированные атаки, а где объективная критика. К работе, да и к личности замгубернатора Никитенко имеется много вопросов, но ведь не вам объяснять, что она является ключевым человеком при решении вопросов финансировании местных изданий, поэтому де-факто чиновница обладает неприкосновенностью и не подвержена критике со стороны прессы. Поэтому не можете сами, дорогие журналисты, тогда не мешайте нам и Льву Викторовичу транслировать правду. 

Во-вторых, или о главном, т. е. о Павлючкове. Немногим в регионе известно, каким образом г-жа Никитенко смогла убедить губернатора Морозова в том, что верный солдат Павлючков якобы работает, так скажем, не в его интересах. Здесь нужно понимать, Лев Викторович не настолько опрометчивый человек, чтобы терять большие деньги и таких клиентов, как Сергей Морозов. Поэтому ни одного прямого доказательства Морозову Ольга Никитенко предъявить не могла. Но разве это проблема, когда твой шеф ведется на красивые картинки и неважно, что в них написано. Расскажи сейчас губернатору о фейковых доказательствах Никитенко, тут-то и можно ставить точку на гаубицах заместителя губернатора. 

Интересно в этой истории и другое, задаст ли глава региона вопрос своей подчиненной: "А за чей счет счет статья, Оля?". Кто оплатил удар по г-ну Павлючкову, неужели атака была условием получения гранта или гарантием победы на госторгах? На эти вопросы пусть отвечает губернатор, а мы продолжим вещать так, как считаем нужным.