пятница, 23 марта 2018 г.

Александр Смекалин и его псевдооткрытость

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин пьет чай с придворными блогерами на закрытой конфиденциальной встрече
                     Стоило только губернатору Сергею Морозову выехать за пределы региона, как его ручной паж - председатель правительства Ульяновской области тут же задумался о своём пиаре. Да и как тут не задуматься, если на время отъезда Морозова Александр Смекалин формально становится и.о.губернатора. Казалось бы, это мелочь, но власть развращает. Потому вместо того, чтобы заняться хоть каким-то общественно полезным делом, г-н Смекалин решил попиариться (пока Начальника нет). Ну а что вы хотели? Снег ему что ли чистить или ремонтировать детскую инфекционную больницу? Нет, Смекалин выше всего этого.

Как стало известно из сообщений нескольких придворных "блогеров" и "журналистов", в четверг, 22 марта, Смекалин провел с ними встречу. Мы намеренно взяли использованные в предыдущем предложении слова в кавычки, поскольку эту сервильную шоблу клавиатура не нажимается наименовать представителями медиа. Впрочем, как нельзя назвать открытостью такие интенции потешного председателя правительства.


Судите сами. Были ли где-то сообщения о том, что Александр Смекалин проведёт встречу с журналистами? Анонсировал ли кто-то это мероприятие и возможность беспрепятственно прийти и задать все самые острые вопросы? Конечно, нет. Все как всегда сделано в формате крыс, которые тихонько бегают в темноте и сразу разбегаются в стороны, если кто-то включит свет. Свое мероприятие для своей челяди от "медийки", организованное своими людьми.

Представьте, если бы туда пришёл представитель настоящего СМИ, а не сидящей на бюджетном подсосе инфопомойки, и задал бы настоящие острые вопросы. Например, что происходит с цементным заводом в Тереньгульском районе? Когда отменят идею его строительства и извинятся перед людьми за испорченные нервы? Что будет делать правительство для того, чтобы продолжать гнуть китайскую линию вместо сохранения лесов и природы? Или ещё более простые варианты: Александр Смекалин, вы что правда верите, что вы будете следующим губернатором? Думаете, что получится после всего зла, что вы сделали жителям Ульяновской области?

Нет, это не открытость, а Смекалин не политик и не руководитель. Это обычный бесталанный клерк времен разворовывания области, который будет забыт, как только его Шеф уйдёт в отставку. Будет ли кому-то жалко? Уж точно не подкуровцам и другим жителям Ульяновской области, которые не живут, а выживают здесь. Благодаря таким как Смекалин. Хотя нет... Будем честнее, чем председатель правительства: о его бесславной карьере на этом посту, которая за полтора года не отмечена ничем, кроме циничной лжи о китайском цементном заводе, будут сожалеть и тепло вспоминать. Это будут делать те люди, которые пришли на халяву попить чай и кофе в кабинет на втором этаже здания на площади Ленина, 1. Кто-то это сделал для ублажения своих амбиций, а кто-то для составления акта приёма - передачи "информационных услуг". К открытости вся эта фальшь не имеет никакого отношения.