воскресенье, 4 марта 2018 г.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов заявил о запуске недостроенного перинатального центра. Чем все это закончится?

           Сегодня утром, 4 марта 2018, прогубернаторские СМИ - грантополучатели бешено начали тиражировать фейковые новости об открытии нового ульяновского перинатального центра. О запуске медучреждения также заявил местный министр здравоохранения Рашид Абдуллов. В медиапространстве г-на Абдуллова безудержными ретвитами поддержала его жена - напрямую ему подчиненная главный врач ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИД" Наталья Абдуллова, с которой он как бы разведен.


Адмиинистрация губернатора Морозова распорядилась усилить до максимума всеобщие овации и радость от "открытия" перинатального центра по двум простым причинам: 1. предстоящие президентские выборы 18 марта 2018 и 2. визит 5 марта в Ульяновск министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, которая должна будет принять участие в открытии учреждения здравоохранения.

Ульяновские чиновники торопились, как могли. Накануне визита министра Скворцовой в недостроенный перинатальный центр в срочном порядке доставили женщин, которые внезапно родили двух детей. Остается только надеяться, что женщины рожали не в холоде и пыли, пока гастарбайтеры с шуруповертами приворачивали к стенам оставшиеся панели. Удивляться здесь нечему, ведь мы прекрасно понимаем, если бы не женщины, то рожать пришлось бы самому министру здравоохранения Ульяновской области Рашиду Абдуллову, причем сразу двойню.

На самом деле мы с вами стали свидетелями очередного уже не единожды обкатанного единороссовского трюка. Очевидно, что перинатальный центр к запуску и работе не готов. Еще вчера на территории недостроенного учреждения находились стройматериалы и мусор, а сегодня якобы рожают детей. После визита Вероники Скворцовой и президентских выборов родильный центр наверняка закроют на несколько месяцев до завершения всех строительных работ.