понедельник, 5 февраля 2018 г.

Ищем финансовую связь регионального уполномоченного по защите прав потребителей Константина Толкачева и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

           Деятельность так называемого уполномоченного по защите прав потребителей Ульяновской области Константина Толкачева с каждым днем вызывает все больше вопросов. Регулярно мелькающий на аппаратных совещаниях молодой человек был назначен Морозовым на должность еще конце прошлого года, но до сих пор свою полезность в вверенном ему секторе показать не смог. Мы сейчас не беремся рассуждать о его прямых обязанностях в той самой конторе - Ульяновской городской общественной организации «Центр по защите прав потребителей», где Толкачев получает заработную плату или имеет какой-то иной доход, а говорим о помощи широкому кругу потребителей. Работы в этой сфере хоть отбавляй – было бы желание. Но в качестве омбудсмена Толкачев пока что ничем не отличился.

Может быть, главная причина заключатся в том, что работает Толкачев на общественных началах? Если так, то это вполне может объяснить пробуксовку в работе по направлению защиты прав потребителей, потому что в наше время ни один человек не захочет работать за бесплатно. Следовательно, Константин Толкачев либо ждет пока его переведут в штат правительства региона с окладом от 100 тысяч в месяц, либо он получает деньги за свою работу неофициально и совсем не по линии защиты прав потребителей. Разбираемся в ситуации.

Как многие уже успели заметить, уполномоченный по защите прав потребителей является постоянным гостем на аппаратных совещаниях с губернатором Морозовым. Визиты Толкачева носят вполне конкретную цель – он занимается твитт-трансляцией аппаратки. Хорошо разбирающийся в повестке, в отличие от присутствующих чиновников, вероятно, по личной договоренности с кем-то из администрации, «мальчик» Костя (так его зовет Сергей Иваныч) исполняет роль пресс-секретаря губернатора, тщательно отбирая его реплики и отправляя их в твиттер.

Сегодня мы в очередной раз проследили за его аккаунтом https://twitter.com/civilcase и убедились в том, что он частично взял на себя работу пресс-секретаря. «Уполномоченный» Толкачев в течение трех часов старательно вел твитт-трансляцию заседания, четко улавливая личные интересы губернатора Морозова и преподнося их под нужным углом общественности.

Если кратко, то Константин Толкачев сделал все, как любит его шеф: начал про фестивали, погоду, затем процитировал губернаторскую фаворитку – Ольгу Богородецкую, традиционный наезд на димитровградскую администрацию, беспокойство главы региона ценами на продовольствие, карманными профсоюзами, человеческим капиталом и многое другое. 

Мы даже решили отскринить этот труд. Есть все основания полагать, что услуги Толкачева отнюдь не бесплатны, но для этого его нужно поймать за руку. Мы просим тех, кто обладает информацией о теневом финансировании данного персонажа связаться с нами по электронной почте ulnfoxinfo@gmail.com Анонимность гарантируем.




















На всякий случай приведем пример работы официального пресс-секретаря губернатора Тимофея Гончарука https://twitter.com/t_goncharuk который за все время аппаратного совещания написал всего-лишь четыре твитта: