понедельник, 19 февраля 2018 г.

Замгубернатора Ульяновской области Ольга Никитенко и результаты выборов Президента

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко
Немного о будущем. С 18 на 19 марта Ольга Никитенко спать не будет. До утра опухшими красными глазами она будет вглядываться в монитор экрана с результатами голосования по избирательным участкам Ульяновской области. То и дело чиновница будет теребить экран айфона, набирая то Юрия Андриенко, то его зама Жору Селезнева. Какая явка, везде ли удались вбросы, какие результаты? 

Сложно представить, чтобы обнищавшие, разъяренные, уставшие от беспредела и лицемерия местной камарильи избиратели Ульяновской области пришли на участки для чего-то, кроме того, чтобы плюнуть в урну (вместо опускания туда бюллетеня).

В тоже время глупо сомневаться, что многие бабушки-дедушки, бюджетники всех мастей и прочие телевизионные рабы придут, чтобы со слезами на глазах поставить галочку напротив всем известной фамилии. Но сколько их таких? При всем желании нынешнему заместителю губернатора, которая своей должностью отвечает за результаты марта-2018, не удастся затянуть на участки кого-то кроме тех, кого она может загнать туда своим аппаратным хлыстом. Ну и сами они с дочерью Настей сходят, разумеется.

Анастасия Рогачева и Ольга Никитенко
Прогнозы плачевные. Именно поэтому у двух главных антагонистов современной российской политики развернулась заочная дискуссия о том, что делать - бастовать или выбирать сердцем в очередной раз. Такого дна, как сейчас, со времен 2000 года точно не было. Легитимность трона под угрозой. Всех регионалов, кто облажается, будут сурово карать.

Губернатору Ульяновской области придется принимать жесткие кадровые решения также, как это было и во все прошлые годы. Чтобы сохранить власть, он должен будет показать, что откровенно хреновые ульяновские результаты привели хотя бы к чистке местной элиты. Ольга Никитенко - первая в очереди к бюрократической гильотине.

То ли в силу природного чутья, то ли по стечению обстоятельств, властная фурия из дома правительства подложила "травку", чтобы не было больно падать. Вовлекая в околовыборные процессы своего старого шефа в лице опального руководителя ЦИК ЕР, Никитенко сделала хитрый ход. Растерявший аппаратное чутье и откровенно бедный Дмитрий Травкин повелся на обещанные коварной блондинкой денежки, должность и даже округ на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Ульяновской области.

Дмитрий Травкин
Ошибка, ошибка и еще раз ошибка. Никитенко, начинала с того, что бегала в магазин за бутербродами к столу. Но сейчас она на другой работе и прекрасно знает себе цену. Вчерашняя "Оля, принеси-ка" не стала бы заместителем губернатора, если бы не умела жрать своих соперников и подставлять вместо себя различных людей. Вспомним участь Мисанца, Сычева, Беспаловой и прочих Павлючковых. Влиятельные воротилы политтехнологий остались без всего. Каждый либо отправлены на незаслуженный отдых, либо отстранен от всех тем.

Но что, если у Никитенко ничего не получится? Ведь Травкин занимает лишь ничтожную должность директора аппарата местной палаты №6, в которой губернатор держит еще одного своего взбесившегося и самовлюбленного экс-зама. Люди, следящие за политикой Ульяновской области, помнят, к чему привело надувание щек Дмитрия Травкина на выборах в госдуму и в 2007 году, и в 2011. Мягко говоря, это было полное фиаско. Партнер Травкина Игорь Тихонов все равно продолжал изображать из себя крутого политика, за что и поплатился в 2016-ом, отданный под каток популярности Куринного. 

Как будут отмазываться на этот раз? Что на этот раз помешает этим плохим электоральным танцорам? Что останется у Ольги Никитенко, если ей всё-таки дадут пинка? Несильно, не сразу, но все же выгонят. Возможно, дежурно для проформы наградив очередным ничего не значащим орденом (доплату к пенсии никто не отменял, все-таки бабушке надо будет на что-то жить).

В январе 2017 года Ольга Никитенко уже получала орден из рук губернатора Ульяновской области, несмотря на унизительные результаты выборов 2016 года. Тогда Сергей Морозов еле-еле преодолел 50%-ный барьер, а его основной конкурент выиграл одномандатный округ и отправился строить карьеру в Госдуму
Не будем печалиться. Помимо накопленных немалых денег, у Ольги Никитенко останется ее любимый белый мерседес. На нем когда-то влиятельная чиновница уедет подальше от площади Ленина, радуясь, что хоть зятя успела пристроить. Бесславная кончина бесславной эпохи внутренней политики по-никитенковски, о которой вряд ли кто-то будет сожалеть. 

http://telegra.ph/Zamgubernatora-Ulyanovskoj-oblasti-Olga-Nikitenko-i-rezultaty-vyborov-Prezidenta-02-18

Телеграм-канал Гаев Фокс "Ульяновская политическая сатира" https://t.me/gaevfox