воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко и топор мести

Ольга Никитенко, Мария Шпак, Михаил Семенкин, Александр Чепухин, Николай Ваганов
           Лес рубят - щепки летят. Известная народная мудрость, в которой нет нужды сомневаться. Но что же "летит", когда "лес рубит" заместитель губернатора Ульяновской области, отвечающий за так называемую внутреннюю политику? Благодаря Ольге Никитенко мы это знаем.



Заслуженный лесовод России

Николай Ваганов - очень известная фигура в Старомайнском районе Ульяновской области. В 1987 году он был назначен директором Старомайнского лесхоза и до сих пор работает в этой должности. Николай Ваганов был депутатом Совета депутатов Старомайнского района в течение четырех созывов, а с 2013 года числится депутатом Законодательного собрания Ульяновской области.

Указом президента Владимира Путина от 14 июля 2007 года Ваганову было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации»  (за заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд). Тогда губернатор Сергей Морозов поздравлял Ваганова: «Уважаемый Николай Васильевич! От имени Правительства Ульяновской области и от себя лично поздравляю Вас с заслуженной наградой! Вы трудитесь над выполнением очень важной и непростой задачи: сохранением, рациональным их богатств нашей области – лесных массивов. Примите самые искренние слова благодарности за Ваш труд! Позвольте пожелать доброго здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!» 

Благополучие Николая Ваганова и его близких было несомненным, но спустя 11 лет депутат столкнулся с противником в лице скандального заместителя губернатора. За свою долгую карьеру Ваганов ни разу не встречал настолько мстительного оппонента, который чуть не "сожрал" его вместе со всеми лесными активами.

Ольга Никитенко, заместитель губернатора Ульяновской области
Аппаратный топор

Возможно, вы помните, как Ольга Никитенко строит карьеру любимому зятю. Министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин вынужден был уступить теплое бюджетное кресло своей возлюбленной Марии Шпак ради карьеры Антона Рогачева. 

Шпак - внучка "лесника" Николая Ваганова, который когда-то пристроил ее на вкусное место руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области". Кадровый вопрос с назначением тогда решал бизнес-партнер Ваганова Александр Чепухин (ранее - министр сельского хозяйства, теперь - председатель общественной палаты), чьи коммерческие интересы распространялись в том числе на старомайнские леса.

Однако властная фурия выдавила Марию Шпак, которой не помогли ни могущественный дедушка Ваганов, ни интриган Чепухин, ни даже собственный неофициальный муж Семенкин. Чего только Ольга Никитенко не сделала ради карьерного продвижения своего зятя Антона Рогачева!

Кто бы мог подумать, но коварной блондинке было мало отобрать директорский портфель из рук внучки Ваганова. Она пошла дальше.

Николай Ваганов, депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Щепка

21 февраля прокуратура Ульяновской области рапортовала об очередном антикоррупционом процессе. Голубые мундиры выяснили, что депутат Совета депутатов Старомайнского городского поселения Артем Ваганов скрыл информацию о находящихся в собственности его супруги земельных участках, помещении и здании. Кроме того, он не сообщил о принадлежавшей ему иномарке бизнес-класса.

Угадайте, что это за однофамилец такой? Верно, это младший сын Николая Ваганова. Артем Николаевич работает директором ООО "Старомайнское", которое они учредили вместе с отцом.

Данные по ООО "Старомайнское"
Прокурор Старомайнского района потребовал от Совета депутатов Старомайнского городского поселения незамедлительно принять меры к устранению выявленных прокурорской проверкой нарушений. Требование прокуратуры было проигнорировано депутатами - Вагановы сопротивлялись как могли!

Тогда прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия представительного органа местного самоуправления незаконным и обязании прекратить полномочия Артема Ваганова досрочно. Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры.

Догадайтесь с трех раз, кто же дал наводку и почему прокуроры "вцепились" именно за Ваганова-младшего? Более того, прокуратура неожиданно смело опубличивает имя и фамилию опального старомайнского депутата. В других аналогичных случаях в релизах упоминаются лишь инициалы человека.

Несмотря на ответственную избирательную кампанию по выборам президента России, Ольга Никитенко нашла время на интриги и в очередной раз дала понять: никто не может стоять у нее на пути. Ради власти и денег Никитенко вырубит любой лес, даже если в нем прячутся депутат ЗСО и его сын с внучкой.

http://telegra.ph/Zamestitel-gubernator-Ulyanovskoj-oblasti-Olga-Nikitenko-i-topor-mesti-02-25