суббота, 17 февраля 2018 г.

Ульяновск. Раздаешь листовки Грудинина? Самое время познакомиться с полицейским-дознавателем



Предвыборная кампания по выборам президента РФ в самом разгаре. Тем временем, полиция приступила к созданию проблем агитаторам, раздающим листовки Павла Николаевича Грудинина. 

Ульяновск опять отличился - 16 февраля 2018 г. на территории Автовокзала жительница города Елена Желядинова раздавала листовки и спокойно беседовала с людьми. Однако тамошний охранник поспешил отвести общественника в пункт полиции, расположенный на территории учреждения. Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы на протяжении 40 минут (!) удерживали женщину в кабинете, предупредив, что сейчас к ней приедет дознаватель из следственно-оперативной группы и отвезет её в РУВД (!?). 

Увидевшие прибывших представителей обкома КПРФ с видеокамерой полицейские, поспешили закрыть дверь. Видимо, сотрудники правоохранительных органов не очень-то хотели, чтобы происходящее в кабинете стало достоянием общественности. И это не смотря на то, что пункт полиции «украшает» вывеска «Работает круглосуточно». В последующем помощнику депутата Государственной Думы РФ А.В. Куринного, заместителю главного редактора газеты «Левый марш» Кузину Виталию и журналисту федерального телеканала «Красная Линия» Александру Глибину все же удалось пройти в помещение – дверь полицейские решили открыть. Ответом на вопрос, почему с женщины просто не возьмут объяснения и не отпустят, прозвучало, что полицейские сами разберутся. Одна из представительниц силовых структур даже заявила, что у Елены Желядиновой нет разрешения на распространение агитационных материалов(!!!). В процессе горячей беседы коммунистов с полицией, правоохранители неожиданно решили отпустить агитатора. 

По факту законности действий сотрудников полиции депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов обратился к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.


http://73kprf.ru/index.php?newsid=9438