понедельник, 19 февраля 2018 г.

Фото. Тереньгульский район Ульяновской области перекрасился в красный цвет. Администрация губернатора и министерство внутренней политики уступили в гонке за электоратом местному КПРФ

           Крупномасштабный многотысячный тереньгульский протест против строительства в экологически чистом Подкуровском сельском поселении китайского цементного завода "Аньхуй Конч" (Anhui Conch) медленно, но верно ведет к отставке губернатора Ульяновской области и руководства министерства внутренней политики региона.

За месяц до выборов президента, обозленные на главу региона Сергея Морозова жители начали публично и массвово выражать свою поддержку партии КПРФ, депутаты которой оказались единственными, кто поддержал сельчан в борьбе за экологию. В настоящее время в соцсетях появились фотографии 12 домов, которые установили на своих крышах и заборах флаги КПРФ. Но, как утверждают наши источники, домохозяйств с коммунистической символикой гораздо больше и в ближайшее время к акции присоединятся сотни людей. 








Это беспрецедентный проигрыш действующей команды единороссов, губернатора, министерства внутренней политики в лице замгубернатора Ольги Никитенко, которая не соизволила ни разу пообщаться с протестующими и хотя бы узнать, что они хотят сегодня. 

Накануне выборов президента такое положение дел можно расценить, как критическое и здесь уже не возникает вопросов - к огромному протестному городу Димитровград присоединяется многотысячный Тереньгульский район. 

Благодаря безграмотным и необдуманным действиям губернатора Морозова, который решил отдать китайцам экологическую жемчужину под организацию вредного цементного производства и дилетантам из министерства внутренней политики Ульяновской области, регион ждет замена руководящего состава.