среда, 28 февраля 2018 г.

Полет над гнездом Никитенко

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич
           Читали ли вы роман Кена Кизи "One Flew Over the Cuckoo's Nest"? Помните, как в этой книге индеец по кличке Вождь Бромден притворялся глухонемым? Именно его примеру последовала Ольга Никитенко, заместитель губернатора Ульяновской области, курирующая так называемую внутреннюю политику земли симбирской.


Несколько дней назад, 20 февраля, в Димитровграде побывал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Полпред - человек очень серьезный, умный и влиятельный. Шарики-фонарики ему особо неинтересны, потому местная камарилья вынуждена была изрядно попотеть над программой визита. На их спасение, в Димитровграде почти достроен федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. Что и продемонстрировали Бабичу.

Полпред Бабич в димитровградском центре радиологии
Но, как вы догадались, приезжал полпред по другому поводу. Важнейшая тема в Российской Федерации до 18  марта - это выборы главы государства. Кремль совершенно не устраивает тот цирк с конями, который устроила дама с плохо скрываемыми властными амбициями. Бабич вынужден был лично вылететь в регион и пояснить главному местному начальнику, какие кадровые решения должны быть приняты в кратчайшие сроки после выборов. 

Что происходит с президентской кампанией в Ульяновской области? Явка - ниже средней по ПФО, а протестное голосование - выше среднего. Мобилизационная активность власти - меньше, чем ульяновские зарплаты, из которых вычли плату за продукты и ЖКХ. А уж что творят кони Ольги Никитенко, так и вовсе стыдно писать даже в фельетоне. Клички этих коней известны всем мало-мальски знакомым с ульяновской политикой людям: Андриенко, Андреев, Долгов, Травкин и другие. 

Не приходится сомневаться, что роковая блондинка держит за дураков всех, кроме своего зятя и нескольких приближенных, но уж Бабич-то! Вроде взрослый человек наша Никитенко, давно переросла уровень "Оля, принеси-ка", а все равно строит глазки и томным голосом убеждает, что весь избирательный процесс у нее под контролем. Надо быть по-настоящему потерявшей всякий страх, чтобы быть уверенной, что АП не провела на территории социологические исследования, минуя приправительственных балаболов из ОГКУ "Аналитика".

Ключевые слова Михаил Бабич сказал, адресат их услышал, выводы сделаны. Не будем уподобляться псевдоглухонемому Вождю, чье поведение копирует Ольга Никитенко. Вспомним эпиграф к упомянутому произведению Кена Кизи. Это детская считалка:

"Не моргай. Не зевай, не моргай,

Тетка удила цыплят, 

Гуси по небу летят...

В целой стае три гуся...

Летят в разные края,

Кто из дому, кто в дом,

Кто над кукушкиным гнездом...

Гусь тебе кричит: води...

Два-три, выходи".

Источник telegram-канал Гаев Фокс