четверг, 15 февраля 2018 г.

Ольга Никитенко: от закуски для застолья к политическим интригам

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко

           Иногда заместитель губернатора Ольга Никитенко любит поизображать из себя властную фурию. И хотя каждый, кто сталкивался с Никитенко в реальности знает, что она толком двух-трех слов связать не может, из-за своей должности ей приходится что-то изредка говорить. Если это происходит публично, то высокопоставленная чиновница только читает по бумажке текст, который ей подготовили правительственные спичрайтеры. Если это происходит виртуально в пресс-релизе, то Никитенко своим хлыстом загоняет блоху из информационного управления. Цитаты из несуществующей речи заместителя губернатора должны быть хлесткими, чеканными, пафосными.

В День всех влюбленных Ольга Никитенко неожиданно заявила: в приемную главы региона и в соцсети начали поступать обращения о повышении тарифов на услуги димитровградского ЖКХ до 23% в январе. «У нас есть конкретный перечень адресов и фамилии людей, которых это коснулось. Особенно такой скачок стал ощутим для пенсионеров. Принципиальная позиция губернатора в том, чтобы представители каждого дома, старшие по домам указанных адресов вошли в состав комиссии. Это нужно для того, чтобы точечно разобраться с каждой платежкой. Тема находится на жестком контроле губернатора. Кроме того, партия «Единая Россия» поддержала эту инициативу и вошла в состав рабочей группы по этому вопросу», - сказала Ольга Никитенко.

Откинем в сторону то, что человек вложивший эти слова в уста Никитенко понятия не имеет, что такое услуги ЖКХ и почему они подорожали на 23%. Присмотримся к семантике, ведь госпожа Никитенко согласовала этот текст неспроста. Ее цитаты настолько редки, что она очень внимательно проверяет каждое выражение.

"Конкретный", "позиция губернатора", "разобраться", "жесткий контроль" - отличный материал для психоанализа. Не нужно быть специалистом по лингвистике из сериала  «Охота на Унабомбера» , чтобы понять, что перед нами классическая компенсация.

 Замгубернатора Ульяновской области Ольга Никитенко вольно или невольно использует защитный механизм психики, заключающийся в бессознательной попытке преодоления реальных и воображаемых недостатков. Что же это за недостатки? Ответ в заключительном пассаже.

"Кроме того, партия «Единая Россия» поддержала эту инициативу и вошла в состав рабочей группы по этому вопросу". В каком смысле "кроме того"? К чему вы это? Зачем рекламируете партию, которая не имеет прямого отношения к вашим нынешним обязанностям?

Всё никак не можете забыть, с чего начинали свою политическую карьеру? Не дают покоя воспоминания о том, что было до всех этих "позиций губернатора" и "жесткого контроля"?

Давайте вместе посмотрим правде в глаза. Нынешняя типа суровая гроза ульяновской политики начинала с простого, но важного труда в региональном исполкоме ЕР. Если упростить, это работа "подай-принеси". И основное, что Ольга Никитенко подавала, - рюмка водки. Главное, что приносила - колбаса и сырок для бутербродов. Таковы исторические факты. Всё остальное - напускной пафос. 

Но не надо стесняться, Ольга Владимировна Никитенко. Продолжайте в том же духе. Только помните, что никто и никогда не будет всерьез относиться к вашим потугам. 

http://telegra.ph/Olga-Nikitenko-kak-02-14