четверг, 8 февраля 2018 г.

Почему выборы президента для ульяновских чиновников всегда праздник. Ольга Никитенко, Дмитрий Травкин и Алексей Преображенский готовят карманы под крупный кэш

           Сразу несколько ключевых чиновников администрации губернатора Ульяновской области планируют поживиться на главной избирательной кампании 18 марта 2018. В список этих "счастливчиков", которые заблаговременно сами себе готовят золотую подушку, входят знакомые всем лица: экс-секретарша "Единой России", заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко, ее бывший начальник, а сейчас подчиненный - директор аппарата общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин и директор государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области, заместитель председателя ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Алексей Преображенский.

Ретивая тройка в общей упряжке лихо бежит навстречу выборам. Но красавцы, вместе с главной ведущей лошадью в середине, рады не самому процессу, их больше волнуют финансово-хозяйственные операции, ведь за собой они тянут пустые сани, которые вскоре наполнятся новенькими шуршащими пятитысячными красными бумажками. 

Но не будем заострять внимание на животных, а перейдем ближе к делу. Вчера лояльный и продавшийся губернатору Морозову портал simbirsk.city выпустил материал http://simbirsk.city/2018/02/07/kak-chinovniki-dmitrij-travkin-i-aleksej-preobrazhenskij-falsifitsiruyut-obshhestvennoe-nablyudenie-na-vyborah-v-ulyanovskoj-oblasti/ на тему липового общественного контроля за выборами президента. Что нашло на владельцев этого сайта не понятно, но в область их внимания, помимо Ольги Никитенко, попали еще двое остававшихся доселе в тени мутных типа - Дмитрий Травкин и Алексей Преображенский. Автор статьи довольно осторожно дал понять, что контроль за выборами пройдет под грифом «псевдо», потому что все контролирующие процесс люди – это типичные чиновники-единороссы, которые не один десяток лет строят эту нечестную систему. Но мы взглянем на эту ситуацию с другой стороны, потому что когда в истории России мы видели честные выборы? Ответьте сами себе. Молодцы, вы ответили правильно. 

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко
Ни Ольга Никитенко, ни Дмитрий Травкин ни Алексей Преображенский задач повысить интерес к кампании и провести ее честно не ставят. Однако упустить возможности поднять бабла на этой теме они, конечно, не могли, поэтому, быстро сориентировавшись, представили публике очередной проект «Общественные наблюдатели». Сляпали буквально на коленке.

Куратором со стороны власти выступает мадам Никитенко, идейным вдохновителем месье Травкин, а непосредственным реализатором товарищ Преображенский вместе со своей ассоциацией юристов, через которую бабло аккуратно осядет на карман третьих лиц и по закону круговорота в природе вернется в копилку инициаторов.

Директор аппарата общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин
Маховик закрутился, а Травкин и Преображенский уже организовали показательную подготовку общественных наблюдателей для твиттера и фейсбука. Привели пару-тройку пенсионеров, студентов, усадили между ними толстяка Камала с умным видом и бумажкой в руках, который пооткрывал рот на фотокамеру для фотоотчета. Услуга выполнена, ждем денег. Объемы в теории можно завысить раз в десять, как будто кто-то рискнет проверять.

Директор государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области, заместитель председателя ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Алексей Преображенский
Выборы будут "честными", а общественные наблюдатели "беспристрастными", а если кто-то не поверит – объявим их провокаторами. Куда и как потечет бабло - проверять не нам, и даже не районному ОВД, это уровень тех органов, которые сейчас осуществляют масштабную зачистку в Дагестане. У нас, на минуточку, ситуация ничем не лучше, но пока что политической воли на столь серьезный шаг не хватает.

Можем предположить, что тройка чиновников планирует выручить себе на карман минимум по 1,5-3 млн каждому, еще по мелочи уйдет прислуге, ну тем, кто в теме, только рангом по факту не дорос, не смотря на должность – Камал, Мартынова, пару бегунов, которых как из рукава достает г-жа Никитенко. Силовую поддержку в случае чего обеспечит генерал Люльков, его кстати компетентные органы тоже должны взять на карандаш, уж слишком часто он пользуется своими регалиями, исполняя личные просьбы Ольги Никитенко. 

Надеемся , что наш материал позволит сохранить бюджету с десяток миллионов, которые можно будет аккумулировать и отправить на лечение, например, больным детям, а не в карманы зажравшихся толстосумов.