суббота, 17 февраля 2018 г.

Ольга Никитенко, Дмитрий Травкин и Александр Чепухин родили "мышь"

Александр Чепухин, Ольга Никитенко, Дмитрий Травкин
Нет ничего более омерзительного, чем наблюдать, как чиновники пыжатся и изображают из себя общественников. Но это модный тренд и волей-неволей приходится соответствовать. В Ульяновской области изображать из себя обществеников поручено небезызвестным людям: экс-зампреду регионального правительства, экс-руководителю ЦИК ЕР и экс-секретарше. Речь идет о Чепухине, Травкине и Никитенко.

Эта шайка-тройка занимается созданием суррогатов гражданского общества. Чепухин изображает из себя председателя общественной палаты, Травкин мимикрировал под директора аппарата той же палаты, Никитенко типа курирует общественно-политический блок в ранге вице-губернатора Ульяновской области.

Результаты их работы сомнительны и невидимы обывателю. Зато общественникам в штатском виден кэш, который все трое высасывают из скудного областного бюджета.

Последние несколько месяцев Никитенко и ее холуи верстали обновление Совета при губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека. Тот, дескать, хотел бы видеть это реально работающей структурой, а не так как обычно. Сверстали и на потеху публике опубликовали. Анекдот получился знатный.

Самое смешное задачи совета:

- содействие расширению масштабов взаимодействия общественных объединений с органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области;

- содействие правовому просвещению населения.

Где Травкин с Чепухиным и где правовое просвещение? Когда вы видели взаимодействие Никитенко с общественными объединениями? Где они понабрались этих опасных слов, которые толком и не понимают?

Из кого будут набирать членов нового СПЧ? Читаем: "Кандидаты в члены Совета могут выдвигаться отдельными гражданами в порядке самовыдвижения, а также общественными объединениями, которые осуществляют свою деятельность на территории Ульяновской области<...>, при этом общественное объединение вправе выдвинуть только одного кандидата".

Внимание! Самое интересное:

"Губернатор Ульяновской области вправе по собственной инициативе обратиться к отдельным гражданам с предложением войти в состав Совета".

Всё, расходимся. Нет вопросов больше. За что бы Никитенко, Чепухин и Травкин ни пытались взяться, получается одно и тоже. Вот и на этот раз они собрались развивать гражданское общество через назначение такового губернатором. Назначенное гражданское общество. Ну уж теперь-то на совесть зазвучит совет!

Впрочем за надуванием щек Травкина, мелированными волосами Никитенко и дешевыми понтами Чепухина мы упустили главное:

Пояснительная записка
"Основной целью Совета является оказание содействия Губернатору Ульяновской области в реализации его полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, развития гражданского общества на территории Ульяновской области". Так что собрались делать? Развивать гражданское общество и права человека? Или всё-таки содействовать губернатору? 

В общем, как говорит политический классик, скучно, девочки! Аппаратная гора родила очередную мышь гражданского общества.

http://telegra.ph/Olga-Nikitenko-Dmitrij-Travkin-i-Aleksandr-CHepuhin-rodili-mysh-02-17