пятница, 16 февраля 2018 г.

Наири Чатинян: к сожалению эпитет враг приходится применять не только к трусливому и насквозь лживому губернатору

Наири Чатинян
Наири Чатинян о прошедшем сегодня суде http://www.ulnfox.com/2018/02/Itogi-ocherednogo-sudebnogo-zasedaniya.html

"Уважаемые соратники!
Есть желание обсудить с вами очередное заседание суда, прошедшее сегодня в Тереньге. 

Во-первых, хочу сказать о чувстве гордости за русский народ, который как могучий богатырь 33 года спал на печи пока его страну терзали, а тут взял да и проснулся. И враги затрепетали. К сожалению эпитет враг приходится применять не только  к трусливому и насквозь лживому губернатору, не только к полчищам китайцев, пожирающих Россию, не только к чинушам района и поселения, но и к нашим односельчанам.


Трусливый губернатор
Ну ладно бы Лемесев - этого мелкого и поганого пройдоху все поселение знает - его любовь к деньгам и  способность до блеска вылизывать задницы начальства давно стали легендой. Так вот этот ч*рт, прекрасно осознавая, что этот судебный процесс - судьбоносный для тысяч подкуровцев и ташлинцев, их детей и внуков, многих еще и не рожденных, нагло врал судье. Потел, краснел, заикался, огрызался на сельчан - но врал. Врал под присягой. Врал, что были слушания, врал, что было 30 человек, врал, что произошла ошибка и девочка- юрист из поселковой администрации, фамилии которой он не помнит ошиблась и понаписала от балды всяких разных фамилий. Ну так, смеха ради. А потом уволилась. И исчезла. 

Там было много другой поганой лжи, даже вспоминать эту лемесевскую блевотину неохота. Итак, с этим врагом все понятно, он и не скрывался. 
Но что меня неприятно поразило до глубины души это поведение двух наших односельчан - Скорняковой и Чураковой. Обе - заслуженная сельская интеллигенция- медицина и культура. Обе коренные наши. Обе были депутатами, слугами народа. Одна жизни людей спасает, другая души - книгами. Ведь обеим доверяем. Самое ценное - детей и
здоровье. 

Так что же с ними делали Дергунов, Лемесев и Давыдов, что они на виду у всех так низко пали? Что, держали пистолет у головы или нож у горла детей? Ведь от их показаний зависели судьбы тысяч людей. Неужели этому их учили отцы и деды, погибавшие на войне? Неужели о предательстве рассказывают книги в библиотеке Солдатской Ташлы? Неужели в институте учили, что медик должен сначала спасти себя? Нет, они просто струсили и сдали нас всех. Да, тряслись от ужаса, того, что они творят. Да, на глазах у них были слезы стыда, но они врали и врали. Самое смешное, что их внезапно накрыл приступ тотальной амнезии. Они совершенно ничего не помнили, ни сколько было человек, ни кто выступал, ни где проходили слушания, ни то как они в рабочее время оказались вне работы, ни вопросы повестки слушаний - НИЧЕГО. Зато хорошо запомнили дату слушаний и то, что они были. А протокол махнули не глядя, Лемесев дал на подпись. А они ему полностью доверяют.
Вот так. Интересно, а как они будут продолжать жить среди нас? В глаза смотреть? К сельчанам за помощью приходить? В деревнях предательство долго помнят, несколько поколений. И проходя мимо будут плевать. Как минимум. Давайте обсудим, как поступить с этими дамами. Неужели они боятся чиновников больше, чем народ? Ведь все чинуши уедут, а мы останемся.

Итак, снова о Лемесеве, можете меня обвинить в предвзятом к нему отношении, но...

Этот мелкий клоп жил среди нас, кормился с наших налогов, мутил свои делишки. Теперь мы снова его кормим, покупая продукты в его Радуге. Может хватит кормить вражину? Полностью блокировать работу его лабаза. Он же хочет от нас уехать? Пусть проваливает.

Теперь во-вторых. И хороших. Судья находится в крайне тяжелой ситуации. Она прекрасно видит как изворачиваются свидетели администрации, видит, что никакими слушаниями и не пахло, понимает, что протокол надо отменять, но .... облсуд весь по нашей "вине" стоит на ушах, а ей придется снять мантию, если народ победит. С другой стороны, наши адвокаты этим процессом готовят базу для оглушительного коллективного иска в ЕСПЧ, поэтому мы не боимся телефонного правосудия. Пусть нам отказывают. И чем наглее, тем лучше."

https://t.me/stopcement/90